デッキ相談室

平均評価10点
閲覧数7350人

ポッチャマ
LV : 0

【20の扉しよーぜ!】 最終更新:2021/01/16 13:40
投稿日:2020/10/09 22:04
デッキの種類 : (20の扉)
登録目的 : 【雑談用スレッド】
ポッチャマ


ルール
親は密かにカードを決めます。子は答えがカードを質問で当てます。ただし質問は20回までです。アキネーター知ってる人は分かりやすいと思います。

参加者は親に質問をします。質問は、はいかいいえで答えられるものです。

分かったらそれは○○と言って下さい。これも一つの質問に入ります。

質問の受け答えを一つでも親が間違えた場合それは親の負けとします。(後から訂正した場合はセーフとする。)

ごちゃごちゃになると嫌なので私のコメントにレスして質問してください。

一人大量に質問するのは止めてください。

あなたが出題してもいいですよ。

ゲームを途中で放棄するのは止めてください

殿堂入り質問
過去のデッキ投稿にそのカードを入れたか?
随時追加

7

NaOH ロスソ愛好魔法少女
LV : 2759

【10点】 NaOH ロスソ愛好魔法少女 2021/01/13 21:15 編集  削除  管理者に報告
アキネーターで遊んでみました。
ザキラ、白凰、幽、ボルバルザーク等、デュエマ関連でも意外と当たります。ルートとデスフェニは外れた。
関係ないところでは野獣先輩とか…

結構面白いし、気軽に遊べると思います。


  • コメントする
  • おもしろいいね! 2

コツー
LV : 0

【10点】 コツー 2021/01/11 10:22 編集  削除  管理者に報告
20問目到達記念でもう一問出しま~す。
当ててみよ!


  • コメントする
  • おもしろいいね! 0

コツー
LV : 0

コツー 2021/01/16 13:40 編集  削除  管理者に報告
【問8】はい。


  • おもしろいいね! 0

高津
LV : 0

高津 2021/01/12 21:59 編集  削除  管理者に報告
【問8】それはメタリカですか?


  • おもしろいいね! 0

コツー
LV : 0

コツー 2021/01/12 18:52 編集  削除  管理者に報告
【問7】はい。


  • おもしろいいね! 0

高津
LV : 0

高津 2021/01/12 17:38 編集  削除  管理者に報告
【問7】それは光文明ですか?


  • おもしろいいね! 0

コツー
LV : 0

コツー 2021/01/11 19:59 編集  削除  管理者に報告
【問6】はい。


  • おもしろいいね! 0

高津
LV : 0

高津 2021/01/11 19:49 編集  削除  管理者に報告
【問6】それはジョー編に初登場しましたか?


  • おもしろいいね! 0

コツー
LV : 0

コツー 2021/01/11 16:39 編集  削除  管理者に報告
【問5】いいえ。


  • おもしろいいね! 0

高津
LV : 0

高津 2021/01/11 15:59 編集  削除  管理者に報告
【問5】それは勝舞編に初登場しましたか?


  • おもしろいいね! 0

コツー
LV : 0

コツー 2021/01/11 15:52 編集  削除  管理者に報告
【問4】はい。


  • おもしろいいね! 0

高津
LV : 0

高津 2021/01/11 15:33 編集  削除  管理者に報告
【問4】それは光または闇文明ですか?


  • おもしろいいね! 0

コツー
LV : 0

コツー 2021/01/11 15:10 編集  削除  管理者に報告
【問3】いいえ。


  • おもしろいいね! 1

高津
LV : 0

高津 2021/01/11 14:57 編集  削除  管理者に報告
【問3】それは火または水文明ですか?


  • おもしろいいね! 0

コツー
LV : 0

コツー 2021/01/11 14:23 編集  削除  管理者に報告
【問2】いいえ。


  • おもしろいいね! 0

高津
LV : 0

高津 2021/01/11 14:22 編集  削除  管理者に報告
【問2】それは多色ですか?


  • おもしろいいね! 0

コツー
LV : 0

コツー 2021/01/11 13:40 編集  削除  管理者に報告
【問1】はい。


  • おもしろいいね! 0

高津
LV : 0

高津 2021/01/11 12:48 編集  削除  管理者に報告
【問1】それはクリーチャーですか?


  • おもしろいいね! 0

Maguman
LV : 587

【10点】 Maguman 2021/01/10 20:55 編集  削除  管理者に報告
今出てる問題も片付いてきたんで久しぶりに出しますねー。
さて、なんでしょうか。


  • コメントする
  • おもしろいいね! 0

Maguman
LV : 587

Maguman 2021/01/10 22:52 編集  削除  管理者に報告
【問17】はい…
マイナーだから分からないと思ったのになぁ…


  • おもしろいいね! 0

高津
LV : 0

高津 2021/01/10 22:51 編集  削除  管理者に報告
あ、そうだった...
【問17】それは《偽りの名 イージス》ですか?


  • おもしろいいね! 0

Maguman
LV : 587

Maguman 2021/01/10 22:49 編集  削除  管理者に報告
【問16】いいえ。
(ワーグナーってパワー12000だった気が?)


  • おもしろいいね! 0

高津
LV : 0

高津 2021/01/10 22:46 編集  削除  管理者に報告
【問16】それは《真実の王 ワーグナー》ですか?


  • おもしろいいね! 0

Maguman
LV : 587

Maguman 2021/01/10 22:43 編集  削除  管理者に報告
【問15】いいえ。


  • おもしろいいね! 0

高津
LV : 0

高津 2021/01/10 22:40 編集  削除  管理者に報告
【問15】それは《真実の名 アカデミー・マスター》ですか?


  • おもしろいいね! 0

Maguman
LV : 587

Maguman 2021/01/10 22:39 編集  削除  管理者に報告
【問14】いいえ。
(アイフォーミュラも出そうとしてた)


  • おもしろいいね! 0

高津
LV : 0

高津 2021/01/10 22:38 編集  削除  管理者に報告
【問14】そのカードはエクストラウィン能力を持っていますか?


  • おもしろいいね! 0

Maguman
LV : 587

Maguman 2021/01/10 22:36 編集  削除  管理者に報告
ああ…ついにきてしまった…
【問13】はい。


  • おもしろいいね! 0

高津
LV : 0

高津 2021/01/10 22:35 編集  削除  管理者に報告
【問13】それはアンノウンですか?


  • おもしろいいね! 0

Maguman
LV : 587

Maguman 2021/01/10 22:34 編集  削除  管理者に報告
【問12】いいえ。


  • おもしろいいね! 0

NaOH ロスソ愛好魔法少女
LV : 2759

NaOH ロスソ愛好魔法少女 2021/01/10 22:31 編集  削除  管理者に報告
【問12】それは種族カテゴリ、"サイバー"に含まれますか?

umm…悪手かもしれんが一応


  • おもしろいいね! 1

Maguman
LV : 587

Maguman 2021/01/10 22:26 編集  削除  管理者に報告
【問11】いいえ。
勝太編初登場
水単色、コスト6以上、パワー12000未満、非進化
ドラゴンでもサイバーでもないアンノウンのクリーチャー(さりげない追記)
まだ大丈夫…まだ大丈夫…


  • おもしろいいね! 0

高津
LV : 0

高津 2021/01/10 22:23 編集  削除  管理者に報告
【問11】そのカードのパワーは12000以上ですか?


  • おもしろいいね! 0

Maguman
LV : 587

Maguman 2021/01/10 22:17 編集  削除  管理者に報告
【問10】いいえ。
(世代、文明絞られたしやばそう)


  • おもしろいいね! 1

NaOH ロスソ愛好魔法少女
LV : 2759

NaOH ロスソ愛好魔法少女 2021/01/10 22:15 編集  削除  管理者に報告
【問10】それは勝舞時代に初登場しましたか?
8との協力プレイ。勝舞時代ならコマンド且ドラゴンは少ないし、そうでないなら多いはず…


  • おもしろいいね! 1

Maguman
LV : 587

Maguman 2021/01/10 22:12 編集  削除  管理者に報告
【問9】いいえ。


  • おもしろいいね! 1

NaOH ロスソ愛好魔法少女
LV : 2759

NaOH ロスソ愛好魔法少女 2021/01/10 22:00 編集  削除  管理者に報告
【問9】それは種族カテゴリ"ドラゴン"に含まれますか?


  • おもしろいいね! 1

Maguman
LV : 587

Maguman 2021/01/10 22:00 編集  削除  管理者に報告
【問8】いいえ。


  • おもしろいいね! 1

高津
LV : 0

高津 2021/01/10 21:58 編集  削除  管理者に報告
【問8】そのカードはジョー世代に初登場しましたか?


  • おもしろいいね! 1

Maguman
LV : 587

Maguman 2021/01/10 21:56 編集  削除  管理者に報告
【問7】いいえ。


  • おもしろいいね! 1

高津
LV : 0

高津 2021/01/10 21:27 編集  削除  管理者に報告
【問7】それは進化クリーチャーまたはNEOクリーチャーですか?


  • おもしろいいね! 0

Maguman
LV : 587

Maguman 2021/01/10 21:25 編集  削除  管理者に報告
【問6】はい。


  • おもしろいいね! 0

高津
LV : 0

高津 2021/01/10 21:20 編集  削除  管理者に報告
【問6】そのカードのコストは6以上ですか?


  • おもしろいいね! 0

Maguman
LV : 587

Maguman 2021/01/10 21:17 編集  削除  管理者に報告
【問5】はい。
あー…これやばいか…?


  • おもしろいいね! 0

高津
LV : 0

高津 2021/01/10 21:16 編集  削除  管理者に報告
【問5】それは水文明ですか?


  • おもしろいいね! 0

Maguman
LV : 587

Maguman 2021/01/10 21:15 編集  削除  管理者に報告
【問4】はい。
ここで文明が縛られたか…


  • おもしろいいね! 0

高津
LV : 0

高津 2021/01/10 21:11 編集  削除  管理者に報告
【問4】それは水または闇文明ですか?


  • おもしろいいね! 0

Maguman
LV : 587

Maguman 2021/01/10 21:10 編集  削除  管理者に報告
【問3】いいえ。


  • おもしろいいね! 0

高津
LV : 0

高津 2021/01/10 21:08 編集  削除  管理者に報告
【問3】それは火または自然文明ですか?


  • おもしろいいね! 0

Maguman
LV : 587

Maguman 2021/01/10 21:06 編集  削除  管理者に報告
【問2】いいえ。


  • おもしろいいね! 0

高津
LV : 0

高津 2021/01/10 21:06 編集  削除  管理者に報告
【問2】それは多色ですか?


  • おもしろいいね! 0

Maguman
LV : 587

Maguman 2021/01/10 21:03 編集  削除  管理者に報告
【問1】はい。


  • おもしろいいね! 0

高津
LV : 0

高津 2021/01/10 20:56 編集  削除  管理者に報告
【問1】それはクリーチャーですか?


  • おもしろいいね! 0

NaOH ロスソ愛好魔法少女
LV : 2759

【10点】 NaOH ロスソ愛好魔法少女 2021/01/10 17:54 編集  削除  管理者に報告
ツインパクトに関する裁定を提案させていただきたい。

案1 そもそもパクトは出さない
案2 出しても片面だけに留める
案3 出してもいいが、両方の特性のうち片方でも当てはまれば「はい」と回答。
  例 バーンメア・ザ・シルバー/オラオラ・スラッシュ
   それはクリーチャーですか? はい
   それは呪文ですか?     はい
   それは火を含みますか?   はい
   それは自然単色ですか?   はい
   それは多色ですか?     はい←書いてて諸説あるって思ったわ
   それは6コスト以上ですか? はい
   それは3コスト以下ですか? はい
   それはパクトですか?    はい

いやあ…正直案3は辞めたほうがよさそう…


  • コメントする
  • おもしろいいね! 2

コツー
LV : 0

コツー 2021/01/11 10:34 編集  削除  管理者に報告
僕は案2ですかね...


  • おもしろいいね! 0

NaOH ロスソ愛好魔法少女
LV : 2759

NaOH ロスソ愛好魔法少女 2021/01/10 21:59 編集  削除  管理者に報告
他の人の意見も聞いてから決めようかな~


  • おもしろいいね! 2

高津
LV : 0

高津 2021/01/10 20:38 編集  削除  管理者に報告
案1に賛成です。


  • おもしろいいね! 1

高津
LV : 0

【10点】 高津 2021/01/05 21:21 編集  削除  管理者に報告
出題します。

最初に断っておきますがレアリティは「P」ではありません。


  • コメントする
  • おもしろいいね! 1

双鬼ミツルギ
LV : 0

双鬼ミツルギ 2021/01/11 14:49 編集  削除  管理者に報告
終わってた...だと...


  • おもしろいいね! 1

高津
LV : 0

高津 2021/01/10 22:48 編集  削除  管理者に報告
「多色ですか?」がMagumanさんが入ってくるまでスルーされてたので、その段階では、これいけるかも?と思ってました。
多色か否か聞くことの重要性がわかりました。


  • おもしろいいね! 0

Maguman
LV : 587

Maguman 2021/01/10 22:11 編集  削除  管理者に報告
ジョー編って多色が十王編と特殊パック、ジョギラスタ、ツインパクトしかいないんですよねー。
で、水を含む友好色なんで水闇/水光の2択(3色はいなかった)
しかもこの色のツインパクトで12000以上のクリーチャーがいない(カリヤドネが最高だったかな?)

残ったのがクロスノーム、黒ひげ危機一髪、綺羅星の豪傑、トゥリーナツァッチ、2種のエンペラー、正義帝
8以上だとキンマス3体orトゥリーナツァッチなんでキングマスターかどうか聞けばいい
そうじゃなければ色特定してごり押せばなんとかなる
って感じでしたねー。


  • おもしろいいね! 0

高津
LV : 0

高津 2021/01/10 22:04 編集  削除  管理者に報告
出題者は勝てそうなカードをいくつも出題していって勝つしかないんですかね。


  • おもしろいいね! 0

NaOH ロスソ愛好魔法少女
LV : 2759

NaOH ロスソ愛好魔法少女 2021/01/10 21:58 編集  削除  管理者に報告
パワー、コスト、文明、種族カテゴリあたりで絞っていくのがやっぱり定石だと感じましたね~
多分、パワーコストの攻めをかわし続けているからこそカードが限定されて、多色攻めと合せて、キングマスターという問いが来たんだと思います。
水でコスト、パワーがめっちゃ高いってだけで大分限定される気がします。

回答者は、基本的なカードのステータスを如何にして少ない問数でこなすかがキモっぽいなあ…
出題者の定石が全く分からん…はいでもいいえでもカードは徐々に絞られていく。それを分かって序盤ははいでもいいえでもガッと範囲が絞られるように質問されていくと思うので、どこかで虚を突くしかないのかな~

ペトローバは傾向を分析して作ったわたくしの考えた最強の難問でしたが、破られてる。


  • おもしろいいね! 1

高津
LV : 0

高津 2021/01/10 21:01 編集  削除  管理者に報告
世代攻めが地味に効きましたね。あれさえなければもっと粘れたかも。パワー攻めやコスト攻めは全部かわしてますし。
そしてその世代が絞られたところをきっちり射抜いていくMagumanさんさすが。


  • おもしろいいね! 1

高津
LV : 0

高津 2021/01/10 20:39 編集  削除  管理者に報告
【問17】はい。そうです。


  • おもしろいいね! 0

コツー
LV : 0

コツー 2021/01/10 20:38 編集  削除  管理者に報告
【問17】それは∞龍 ゲンムエンペラーですか?


  • おもしろいいね! 0

高津
LV : 0

高津 2021/01/10 20:36 編集  削除  管理者に報告
【問16】いいえ。


  • おもしろいいね! 0

コツー
LV : 0

コツー 2021/01/10 20:32 編集  削除  管理者に報告
【問16】そのカードは「正義帝」ですか?


  • おもしろいいね! 0

高津
LV : 0

高津 2021/01/10 20:20 編集  削除  管理者に報告
【問15】はい!


  • おもしろいいね! 0

Maguman
LV : 587

Maguman 2021/01/10 20:18 編集  削除  管理者に報告
【問15】そのカードはキングマスターですか?


  • おもしろいいね! 0

高津
LV : 0

高津 2021/01/10 19:49 編集  削除  管理者に報告
【問14】はい。

(どんどん近付いてそうで怖い...)


  • おもしろいいね! 0

Maguman
LV : 587

Maguman 2021/01/10 17:30 編集  削除  管理者に報告
多色でジョー編での登場って時点で特殊パック(BBPとか)か十王編のカード、友好色なんで多分あの辺かなー?

【問14】そのカードのコストは8以上ですか?


  • おもしろいいね! 0

高津
LV : 0

高津 2021/01/10 14:51 編集  削除  管理者に報告
【問13】はい。


  • おもしろいいね! 0

NaOH ロスソ愛好魔法少女
LV : 2759

NaOH ロスソ愛好魔法少女 2021/01/10 14:39 編集  削除  管理者に報告
【問13】それは友好色ですか?


  • おもしろいいね! 1

高津
LV : 0

高津 2021/01/10 12:47 編集  削除  管理者に報告
【問12】いいえ。


  • おもしろいいね! 1

コツー
LV : 0

コツー 2021/01/10 11:06 編集  削除  管理者に報告
【問12】そのカードは火文明を持っていますか?


  • おもしろいいね! 0

高津
LV : 0

高津 2021/01/10 9:17 編集  削除  管理者に報告
【問11】はい。


  • おもしろいいね! 0

Maguman
LV : 587

Maguman 2021/01/10 0:57 編集  削除  管理者に報告
【問11】
そのカードは多色ですか?


  • おもしろいいね! 0

高津
LV : 0

高津 2021/01/09 22:03 編集  削除  管理者に報告
【問10】はい。


  • おもしろいいね! 0

NaOH ロスソ愛好魔法少女
LV : 2759

NaOH ロスソ愛好魔法少女 2021/01/09 22:02 編集  削除  管理者に報告
【問10】それはパワー12000以上ですか?

(ガッチガチにバインドするよ。)


  • おもしろいいね! 1

高津
LV : 0

高津 2021/01/09 22:00 編集  削除  管理者に報告
問9 はい。


  • おもしろいいね! 0

NaOH ロスソ愛好魔法少女
LV : 2759

NaOH ロスソ愛好魔法少女 2021/01/09 21:56 編集  削除  管理者に報告
問9 それのパワーは9000以上ですか?

(パラノーマルが殿堂して屈折した聞きかたができなくなったの悲しいよ)


  • おもしろいいね! 1

高津
LV : 0

高津 2021/01/09 19:07 編集  削除  管理者に報告
8.はい。


  • おもしろいいね! 1

双鬼ミツルギ
LV : 0

双鬼ミツルギ 2021/01/09 18:38 編集  削除  管理者に報告
8.それはVR以上のクリーチャーですか?


  • おもしろいいね! 0

高津
LV : 0

高津 2021/01/09 3:00 編集  削除  管理者に報告
7.はい。


  • おもしろいいね! 0

双鬼ミツルギ
LV : 0

双鬼ミツルギ 2021/01/08 22:13 編集  削除  管理者に報告
7.それは、5コスト以上のクリーチャーですか?


  • おもしろいいね! 0

高津
LV : 0

高津 2021/01/08 9:08 編集  削除  管理者に報告
6.いいえ。


  • おもしろいいね! 0

双鬼ミツルギ
LV : 0

双鬼ミツルギ 2021/01/07 22:56 編集  削除  管理者に報告
(スマンカッタ)

6.それは、S・トリガーの能力を持ちますか?


  • おもしろいいね! 0

高津
LV : 0

高津 2021/01/07 20:31 編集  削除  管理者に報告
5.違います。


  • おもしろいいね! 1

双鬼ミツルギ
LV : 0

双鬼ミツルギ 2021/01/07 20:19 編集  削除  管理者に報告
5.それは
「水上第九院 シャコガイル」
ですか?(賭けにでてみたけど…)


  • おもしろいいね! 0

高津
LV : 0

高津 2021/01/07 17:53 編集  削除  管理者に報告
4 はい。


  • おもしろいいね! 1

エルグランド
LV : 0

エルグランド 2021/01/07 17:38 編集  削除  管理者に報告
4 それはクリーチャーですか?


  • おもしろいいね! 1

高津
LV : 0

高津 2021/01/07 17:34 編集  削除  管理者に報告
3.はい。


  • おもしろいいね! 1

双鬼ミツルギ
LV : 0

双鬼ミツルギ 2021/01/07 15:30 編集  削除  管理者に報告
3.それは、新章DMになってから初登場のカードですか?


  • おもしろいいね! 1

高津
LV : 0

高津 2021/01/06 17:00 編集  削除  管理者に報告
2.はい。


  • おもしろいいね! 2

双鬼ミツルギ
LV : 0

双鬼ミツルギ 2021/01/06 16:47 編集  削除  管理者に報告
2.それは水文明のカードですか?


  • おもしろいいね! 0

高津
LV : 0

高津 2021/01/05 22:53 編集  削除  管理者に報告
コモン~最高レアリティまでのレアリティを持っているということです。

1.はい。


  • おもしろいいね! 1

双鬼ミツルギ
LV : 0

双鬼ミツルギ 2021/01/05 22:37 編集  削除  管理者に報告
(余計な事ですまぬが、レアリティ「P」は存在せぬぞ。)
Pしか存在しないカードではないということでOk?

1.それはバトルゾーンに置かれますか?


  • おもしろいいね! 0

Alpha
LV : 0

【10点】 Alpha 2020/11/28 23:14 編集  削除  管理者に報告
初出題します!
宜しくお願いします~!


  • コメントする
  • おもしろいいね! 1

高津
LV : 0

高津 2021/01/07 17:55 編集  削除  管理者に報告
【問2】それはジョー編以降に初登場しましたか?


  • おもしろいいね! 0

Alpha
LV : 0

Alpha 2020/12/01 0:56 編集  削除  管理者に報告
【問1】
はい


  • おもしろいいね! 0

NaOH ロスソ愛好魔法少女
LV : 2759

NaOH ロスソ愛好魔法少女 2020/11/30 21:26 編集  削除  管理者に報告
【問1】それはクリーチャーですか?


  • おもしろいいね! 2

鍛冶樹王国
LV : 112

【10点】 鍛冶樹王国 2020/11/28 7:29 編集  削除  管理者に報告
一つ気になる事があるのですが
「そのカードのレアリティはR『以上』ですか?」
のような質問が来たときはレアリティ無しの場合どう答えれば良いのでしょうか。


  • コメントする
  • おもしろいいね! 1

高津
LV : 0

高津 2021/01/07 17:54 編集  削除  管理者に報告
レアリティ無しのカードは今後出題しないと決めてしまうのもありかと。


  • おもしろいいね! 0

NaOH ロスソ愛好魔法少女
LV : 2759

NaOH ロスソ愛好魔法少女 2020/11/28 17:06 編集  削除  管理者に報告
(うーん…主が居ない状態で裁定を出していいものか…)


  • おもしろいいね! 1

NaOH ロスソ愛好魔法少女
LV : 2759

NaOH ロスソ愛好魔法少女 2020/11/28 7:44 編集  削除  管理者に報告
いいえでいいと思いますわね…
R以上でないのは確か。R以下って聞かれてもいいえだけど…

まあ以上とも以下とも言えないのでね…
(再録でレアリティがついている場合もあるので要確認。ドギ閃もほんとはLEGって答えないと駄目)


  • おもしろいいね! 2

鍛冶樹王国
LV : 112

【10点】 鍛冶樹王国 2020/11/28 7:26 編集  削除  管理者に報告
とても久々にやろうと思います。
何でしょーか?


  • コメントする
  • おもしろいいね! 1

鍛冶樹王国
LV : 112

鍛冶樹王国 2020/11/28 18:12 編集  削除  管理者に報告
【問2】はい。


  • おもしろいいね! 2

高津
LV : 0

高津 2020/11/28 12:46 編集  削除  管理者に報告
【問2】それはクリーチャーですか?


  • おもしろいいね! 1

鍛冶樹王国
LV : 112

鍛冶樹王国 2020/11/28 10:20 編集  削除  管理者に報告
【問1】はい。


  • おもしろいいね! 1

NaOH ロスソ愛好魔法少女
LV : 2759

NaOH ロスソ愛好魔法少女 2020/11/28 7:48 編集  削除  管理者に報告
【問1】それにレアリティは設定されていますか?


  • おもしろいいね! 1

コツー
LV : 0

【10点】 コツー 2020/11/27 22:36 編集  削除  管理者に報告
前回やらかしたのでもう一回だけチャンス下さい。
というわけで当ててみよ!


  • コメントする
  • おもしろいいね! 2

NaOH ロスソ愛好魔法少女
LV : 2759

NaOH ロスソ愛好魔法少女 2021/01/10 22:03 編集  削除  管理者に報告
9択まで絞られてるんだったら結構な確率で当たるか~
問19みたいなのを早めに持ってこれた方がよかったかもしれんけど、後の祭りかしら?


  • おもしろいいね! 1

高津
LV : 0

高津 2021/01/10 19:55 編集  削除  管理者に報告
いやいや、ごり押しも作戦のひとつですからね。


  • おもしろいいね! 0

コツー
LV : 0

コツー 2021/01/10 15:37 編集  削除  管理者に報告
地味に20問目までいったの初なのか。
まあごり押しやな。


  • おもしろいいね! 0

高津
LV : 0

高津 2021/01/10 15:29 編集  削除  管理者に報告
よっしゃあ!押し勝った!


  • おもしろいいね! 0

コツー
LV : 0

コツー 2021/01/10 15:25 編集  削除  管理者に報告
【問20】は...い。


  • おもしろいいね! 0

NaOH ロスソ愛好魔法少女
LV : 2759

NaOH ロスソ愛好魔法少女 2021/01/10 14:38 編集  削除  管理者に報告
質問じゃないですけど…
これ火単色、ジョーカーズ、SR、6以上ってだけだと9つくらい候補が出て来たんで、コレ、初の親が勝つパターンが見れるかもなあ…


  • おもしろいいね! 0

高津
LV : 0

高津 2021/01/10 13:31 編集  削除  管理者に報告
【問20(ラスト)】そのカードは《王盟合体 サンダイオー》ですか!


  • おもしろいいね! 0

高津
LV : 0

高津 2021/01/10 12:59 編集  削除  管理者に報告
まあ、いいえだと思いましたよ...

とりあえず現状整理。

コスト6以上、レアリティSR、火単色のジョーカーズ。現在の環境デッキには入っていない。


  • おもしろいいね! 0

コツー
LV : 0

コツー 2021/01/10 12:51 編集  削除  管理者に報告
【問19】いいえ。

ほら、後一問だよ。


  • おもしろいいね! 0

高津
LV : 0

高津 2021/01/10 12:49 編集  削除  管理者に報告
え?違うの...?

【問19】そのカードは現在の環境デッキに入っているようなカードですか?


  • おもしろいいね! 1

コツー
LV : 0

コツー 2021/01/10 10:18 編集  削除  管理者に報告
【問18】いいえ。


  • おもしろいいね! 0

高津
LV : 0

高津 2021/01/09 22:01 編集  削除  管理者に報告
【問18】そのカードは《エモG》ですか?


  • おもしろいいね! 0

NaOH ロスソ愛好魔法少女
LV : 2759

NaOH ロスソ愛好魔法少女 2021/01/09 22:01 編集  削除  管理者に報告
【問18】それはエモGですか?

(↓問17は火/自然に該当すると思います。)


  • おもしろいいね! 0

コツー
LV : 0

コツー 2021/01/09 21:57 編集  削除  管理者に報告
【問17】いいえ。


  • おもしろいいね! 0

高津
LV : 0

高津 2021/01/09 21:54 編集  削除  管理者に報告
だってコスト6以上、SR(MASではない)の火単色のジョーカーズというところまで割れてるんですからごり押した方が早いですよ。
【問17】そのカードは《バーンメア・ザ・シルバー/オラオラ・スラッシュ》ですか?


  • おもしろいいね! 0

コツー
LV : 0

コツー 2021/01/09 21:46 編集  削除  管理者に報告
(この人ごり押す気だな...)
【問16】いいえ。


  • おもしろいいね! 0

高津
LV : 0

高津 2021/01/09 21:33 編集  削除  管理者に報告
【問16】そのカードは《メラビート・ザ・ジョニー》ですか?


  • おもしろいいね! 0

コツー
LV : 0

コツー 2021/01/09 21:22 編集  削除  管理者に報告
【問15】いいえ。


  • おもしろいいね! 0

高津
LV : 0

高津 2021/01/09 17:28 編集  削除  管理者に報告
【問15】そのカードは《アイアン・マンハッタン》ですか?


  • おもしろいいね! 0

コツー
LV : 0

コツー 2021/01/09 17:22 編集  削除  管理者に報告
【問14】はい。


  • おもしろいいね! 0

高津
LV : 0

高津 2021/01/09 17:08 編集  削除  管理者に報告
【問14】それはジョーカーズですか?


  • おもしろいいね! 0

コツー
LV : 0

コツー 2021/01/09 16:37 編集  削除  管理者に報告
【問13】いいえ。


  • おもしろいいね! 0

高津
LV : 0

高津 2021/01/08 18:33 編集  削除  管理者に報告
【問13】そのカードは水文明ですか?


  • おもしろいいね! 0

コツー
LV : 0

コツー 2021/01/08 18:32 編集  削除  管理者に報告
【問12】はい。


  • おもしろいいね! 0

高津
LV : 0

高津 2021/01/08 18:28 編集  削除  管理者に報告
【問12】そのカードのレアリティはSR以上ですか?

レアリティ無しの場合は「いいえ」で大丈夫です。


  • おもしろいいね! 0

高津
LV : 0

高津 2021/01/08 18:24 編集  削除  管理者に報告
現状整理。

火または水単色のクリーチャー。コストは6以上。新章DM〜超天篇のいずれかの世代で初登場。革命チェンジは持っておらず、美孔麗王国ではない。


  • おもしろいいね! 0

コツー
LV : 0

コツー 2021/01/08 18:19 編集  削除  管理者に報告
【問11】いいえ。


  • おもしろいいね! 0

高津
LV : 0

高津 2021/01/08 18:19 編集  削除  管理者に報告
【問11】そのカードは十王篇で初登場しましたか?


  • おもしろいいね! 0

コツー
LV : 0

コツー 2021/01/08 18:15 編集  削除  管理者に報告
【問10】はい。


  • おもしろいいね! 0

高津
LV : 0

高津 2021/01/05 21:39 編集  削除  管理者に報告
【問10】そのカードはジョー編で初登場しましたか?


  • おもしろいいね! 0

コツー
LV : 0

コツー 2021/01/05 21:25 編集  削除  管理者に報告
【問9】いいえ。


  • おもしろいいね! 0

エルグランド
LV : 0

エルグランド 2020/12/01 16:16 編集  削除  管理者に報告
【問9】そのクリーチャーは革命チェンジを持っていますか?


  • おもしろいいね! 1

コツー
LV : 0

コツー 2020/11/30 21:55 編集  削除  管理者に報告
【問8】いいえ。


  • おもしろいいね! 0

NaOH ロスソ愛好魔法少女
LV : 2759

NaOH ロスソ愛好魔法少女 2020/11/30 21:22 編集  削除  管理者に報告
【問8】ゲンムエンペラー問題。効果無視されますか?


  • おもしろいいね! 1

コツー
LV : 0

コツー 2020/11/30 18:54 編集  削除  管理者に報告
いいえ。


  • おもしろいいね! 0

エルグランド
LV : 0

エルグランド 2020/11/30 16:16 編集  削除  管理者に報告
【問7】それは美孔麗王国のクリーチャーですか?


  • おもしろいいね! 1

コツー
LV : 0

コツー 2020/11/28 17:57 編集  削除  管理者に報告
【問6】はい。


  • おもしろいいね! 0

高津
LV : 0

高津 2020/11/28 17:42 編集  削除  管理者に報告
【問6】そのカードは火または水文明ですか?


  • おもしろいいね! 0

コツー
LV : 0

コツー 2020/11/28 17:08 編集  削除  管理者に報告
【問5】いいえ。


  • おもしろいいね! 0

NaOH ロスソ愛好魔法少女
LV : 2759

NaOH ロスソ愛好魔法少女 2020/11/28 17:07 編集  削除  管理者に報告
【問5】それは自然または闇文明ですか?


  • おもしろいいね! 1

コツー
LV : 0

コツー 2020/11/28 16:03 編集  削除  管理者に報告
【問4】いいえ。


  • おもしろいいね! 1

高津
LV : 0

高津 2020/11/28 16:01 編集  削除  管理者に報告
【問4】そのカードは無色ですか?


  • おもしろいいね! 1

コツー
LV : 0

コツー 2020/11/28 15:26 編集  削除  管理者に報告
【問3】いいえ。


  • おもしろいいね! 0

高津
LV : 0

高津 2020/11/28 15:18 編集  削除  管理者に報告
【問3】そのカードは勝舞編に初登場しましたか?

気をつけて答えてくださいね。


  • おもしろいいね! 0

コツー
LV : 0

コツー 2020/11/28 13:59 編集  削除  管理者に報告
(問1)はい。
(問2)いいえ。


  • おもしろいいね! 0

篠池霊夢
LV : 21

篠池霊夢 2020/11/28 0:22 編集  削除  管理者に報告
【問2】それは多色カードですか?


  • おもしろいいね! 0