main_tp

奇天烈 シャッフ

【 クリーチャー 】
種族 マジック・コマンド / グレートメカオー / 侵略者 / 文明 水 / パワー4000 / コスト4

■このクリーチャーがバトルゾーンに出た時または攻撃する時、数字をひとつ言う。
次の自分のターンのはじめまで、相手はその数字と同じコストを持つ呪文を唱えられず、同じコストを持つ相手のクリーチャーは攻撃もブロックも出来ない。

シリアル番号:
超~美 470円 少傷品 400円



合計4,000円以上で
「ゆうパケット」「ゆうメール」の送料無料!

【奇天烈 シャッフ】の取扱一覧

【平均評価 9.4点 評価数53 動画数1 】  このカードを評価する

はるぼう
LV : 0

【10点】はるぼう 2018/02/12 15:00     違反報告
本当に強い、自分はパクリオを抜いてシャッフを入れましたが、環境デッキにはシャッフの方が刺さります。(パクリオが弱いわけではない)ドルガンバスターには「五」っていっておけば大体止まるし、青黒やドロマーは先攻なら「三」後攻なら「四」って言えばブレインタッチやコアクアン、デモンズライトが使えないから手札が切れ始める。しかも四コスって言うのがこれまた素晴らしい。欲をいうなら、破壊された時も数字言えるようにして欲しいかなぁ

  • コメントする
  • おもしろいいね! 2

はるぼう
LV : 0

はるぼう 2018/02/12 17:17   編集  削除   違反報告

すいません、シャッフ大好きなので(その割にはルールしりませんでしたが、、、)たしかに過大評価ですね。



結論 ドルガンは頭がおかしい

  • おもしろいいね! 0

ルカ
LV : 0

ルカ 2018/02/12 17:08   編集  削除   違反報告

先3で走られた場合マイパッドからめ様がリュウセイ出されたら3ターン目に着地できないんで次のターン走りきられて終わりですし相手後攻でもシャッフ見えてたらバゴンパンツァーでコストずらしますし...  強いカードですが現環境にあってるとはとても言えませんし明らかに過大評価ですよね

  • おもしろいいね! 0

はるぼう
LV : 0

はるぼう 2018/02/12 17:00   編集  削除   違反報告

でも強い事はたしかだと思います。返しのターンに六を宣言すればアパッチやリュウセイも止まりますし、、、カマスを除去できる爆砕も使えませんし、どっちにしろ強い筈です

  • おもしろいいね! 0

はるぼう
LV : 0

はるぼう 2018/02/12 16:27   編集  削除   違反報告

よくみたら他のコメントでも言ってますねw すいません

  • おもしろいいね! 0

はるぼう
LV : 0

はるぼう 2018/02/12 16:20   編集  削除   違反報告

そうなのですか⁉知らなかった、、、

  • おもしろいいね! 0

ルカ
LV : 0

ルカ 2018/02/12 16:18   編集  削除   違反報告

勘違いされている人が多いようですがシャッフの効果宣言後に出てきたクリーチャーには制限かからないので5と宣言しようがドルガンは止まりませんよ

  • おもしろいいね! 1

はるぼう
LV : 0

はるぼう 2018/02/12 16:11   編集  削除   違反報告

大体の環境デッキこいつで壊滅するんじゃないか説(流石にそれはないか、、、)

  • おもしろいいね! 0

マリモリズム
LV : 111

マリモリズム 2018/02/12 15:18   編集  削除   違反報告

コイツ一体でバスター封殺できるんじゃないか級
(できるとは言ってない)

  • おもしろいいね! 0

はるぼう
LV : 0

はるぼう 2018/02/12 15:05   編集  削除   違反報告

青単や青白、青緑には「ほぼ」必須なんじゃないかと思うぐらい強い。

  • おもしろいいね! 0

マリモリズム
LV : 111

【10点】マリモリズム 2018/02/12  0:53     違反報告
マジで強いな...コイツ
(「相手に使われたくないカード」NO,1なんですがそれは)

①呪文封じられる?なに言ってだコイツ
②宣言した数字のクリーチャーは攻撃、ブロック不可?なに言ってだコイツ(2回目
③宣言後に出たクリーチャーにも行動不能能力が適用される?なに言ってだコイツ(3回目

まぁでも、殿堂に逝けとは言わないよ。え?なぜって......

次はコッチが使う番だから^^

  • コメントする
  • おもしろいいね! 1

マリモリズム
LV : 111

マリモリズム 2018/02/12 20:45   編集  削除   違反報告

たった今確認しました。
裁定うんぬんの前に、そもそもコチラ側が正しく裁定内容を理解していなかっただけでしたね(笑)

もともと場に存在していたAのクリーチャーに【7】という数字を宣言→
そのクリーチャーのコストが【5】であっても、進化するなどしてコストが宣言された数字(【7】)になった場合、そのクリーチャーは行動不能...というのが自分の解釈でした。
(おそらくコレ自体は間違っていないと思うのですが...)

ただ、これは対象としたクリーチャーにだけ適用されるものではなく、対象になっていないクリーチャー(宣言したとき場にいなかったクリーチャー)にも適用される.....
とも思っていたようです。(↑これが間違い...という事ですよね?

となるとシャッフの能力は常在型能力ではないのですね......

・・・テキストから察しろ?なんの事ですかねぇ~(すっとぼけ

  • おもしろいいね! 1

デアドラ
LV : 162

デアドラ 2018/02/12 18:57   編集  削除   違反報告

シャッフに関してはプレイヤー間で勘違いされてたことが多かったですね

当時は比較としてエタトラがプレイヤーに対して適用される稀有な効果であることを再確認されていました

  • おもしろいいね! 2

ルカ
LV : 0

ルカ 2018/02/12 18:42   編集  削除   違反報告

これは元からいたシャッフの能力が付与されているクリーチャーが進化した場合の話で場に初めからいないクリーチャーに能力が付与されるなんて裁定一度も出ていませんが。 

  • おもしろいいね! 1

マリモリズム
LV : 111

マリモリズム 2018/02/12 18:26   編集  削除   違反報告

ん・・・?
それいつの裁定ですかね?
シャッフの裁定は何度も変更されているので、ひと昔前の情報を参照されているのでは?

(これよりも後の裁定変更とかありましたっけ?)


  • おもしろいいね! 1

ルカ
LV : 0

ルカ 2018/02/12 16:19   編集  削除   違反報告

宣言後にでたクリーチャーには適用されない定期

  • おもしろいいね! 2

オアシス
LV : 49

【10点】オアシス 2018/01/17 14:10   編集  削除   違反報告
要するにこれはバイクとモルネクとジョーカーズと退化とアレクサンドルループと天門とgodとテック団の波壊goと白緑メタリカとジュヴィラユニバースとメルカトール剣とロージアダンテ とシリンダ12と成長剣を止めるためにあるんだな分かります

そしてアダムスキーに化けるから悲劇的。

一部の刺さらないデッキでも1ランデスの下位互換として働いてくれる。

  • コメントする
  • おもしろいいね! 0

中島ゆあ
LV : 80

【10点】中島ゆあ 2018/01/14  0:43   編集  削除   違反報告
コイツ使われると結構ウザイです…。
うーん、殿堂辺り逝ってもいいと思うんだけど、ダメかしら。

  • コメントする
  • おもしろいいね! 3

狩人×狩人
LV : 206

【10点】狩人×狩人 2017/12/26 19:00   編集  削除   違反報告
環境に刺さるが初見殺しや小学生デッキに刺さらないと言う類を見ない札。
このコストで呪文と盤面どちらにも触れられる分、プレイングが要求される。

  • コメントする
  • おもしろいいね! 0

月兎@刃鬼
LV : 47

【10点】月兎@刃鬼 2017/08/20  1:08   編集  削除   違反報告
様々なデッキ、状況に応じて様々なカードを封じれるのが強いです(*^^*)

  • コメントする
  • おもしろいいね! 3

ley
LV : 186

【10点】ley 2017/08/19 21:44   編集  削除   違反報告
シャッフは、色々止められますね
ジョーカーズには、4か7
天門やジャスティスループには、6
墓地退化やモルネクには、3

という感じに色々なデッキの動きを覚えていれば色々応用が効く素晴らしいカードです

  • コメントする
  • おもしろいいね! 1

吹いたら寝ろ
LV : 0

【10点】吹いたら寝ろ 2017/07/24 22:45   編集  削除   違反報告
FL○Tさん......
本題 友達にイメンループで廻されて死んだ
つおい

  • コメントする
  • おもしろいいね! 1

デッキをイラストで決める人
LV : 0

【10点】デッキをイラストで決める人 2017/06/17 15:06   編集  削除   違反報告
友達に使われて殿堂カードだと思ったw

  • コメントする
  • おもしろいいね! 1

オノディーヤ
LV : 0

【10点】オノディーヤ 2017/06/04 22:25     違反報告
俺は九極使いだからこいつが刺さる刺さる。さっさと殿堂入りしてくれ。

  • コメントする
  • おもしろいいね! 2

オノディーヤ
LV : 0

オノディーヤ 2017/06/07 22:11   編集  削除   違反報告

わかってます無理ですよね。俺の個人的な願いです。

  • おもしろいいね! 3

段ボール
LV : 2

【10点】段ボール 2017/03/08 16:23   編集  削除   違反報告
かなりうざいです…
友達にあげちゃった
5って言われるとキツイ

  • コメントする
  • おもしろいいね! 2

ああああ
LV : 0

【10点】ああああ 2017/02/15 20:12   編集  削除   違反報告
バニラビート(コス3バニラ28枚)を遊びで使ったら相手がシャッフを出してきて3
と言われて父なる台地も打てず敗北
本と強いわ~

  • コメントする
  • おもしろいいね! 3

轟速
LV : 14

【10点】轟速 2017/01/14  9:05   編集  削除   違反報告
ヘブンズ・フォースで2ターン目に出すとライフ呪文を唱えられなくなる

  • コメントする
  • おもしろいいね! 2

HIKAKEN
LV : 36

【10点】HIKAKEN 2017/01/10 20:01     違反報告
イメンループに入れるのもありだと思う。

  • コメントする
  • おもしろいいね! 2

HIKAKEN
LV : 36

HIKAKEN 2017/03/12  9:39   編集  削除   違反報告

革命0トリガーつかえない

  • おもしろいいね! 1

船着場
LV : 0

【10点】船着場 2016/11/15 23:06     違反報告
九極の侵略者への対抗として作られたはずなのだが・・
強すぎる

  • コメントする
  • おもしろいいね! 1

卍
LV : 0

 2017/12/07  0:16   編集  削除   違反報告

すごい前のコメントに投稿するけど、
イラストのトランプが全部エースだからじゃないの?

  • おもしろいいね! 0

カーナベル店員 山原
LV : 9999

カーナベル店員 山原 2017/04/29 19:28   編集  削除   違反報告

フレーバーテキストが先読みしているだと・・・
他にも先読みできるカードがあるかも( ゚Д゚)

  • おもしろいいね! 1

シメジ
LV : 0

シメジ 2017/04/28 16:47   編集  削除   違反報告

フレーバーテキストに1以外を選んでもいいと書いてあるのでベイビーを見越してのシャッフなんでしょう

  • おもしろいいね! 1

ルカ
LV : 0

ルカ 2017/04/27 22:23   編集  削除   違反報告

ベイビーシリーズが出たのはシャッフよりはるかにあとなんですが

  • おもしろいいね! 0

シメジ
LV : 18

シメジ 2017/04/27 21:40   編集  削除   違反報告

フレーバーテキスト的にベイB対策だと思います

  • おもしろいいね! 0

デアドラ
LV : 162

【10点】デアドラ 2016/11/15  9:37   編集  削除   違反報告
シャッフ!シリンダ!ミラダンテXⅡ!vv-8!
これがタイムストップデュエルや!

デッキの判断、今使われたら嫌なカードを判断しなければいけませんが、攻撃にも防御にも使える強カード

  • コメントする
  • おもしろいいね! 3

青銅
LV : 0

【10点】青銅 2016/11/07  0:22   編集  削除   違反報告
ループでこいつ回せば
ワンショットできるし
どっかの黒い龍(ザルバ)みたいに中盤邪魔にならない

  • コメントする
  • おもしろいいね! 3

カスミツキ
LV : 6

【10点】カスミツキ 2016/11/06  2:54   編集  削除   違反報告
出た時にも効果が使えるあたり、頭がクラクラする。普通に使ってもいいが、オンセン・ガロウズで2度出ししたりしてもおいしい。

  • コメントする
  • おもしろいいね! 1

リトルデーモンリリー!
LV : 379

【10点】リトルデーモンリリー! 2016/11/01 20:28     違反報告
ヘブフォ→シャッフのせいで2マナブーストが・・・

  • コメントする
  • おもしろいいね! 0

リトルデーモンリリー!
LV : 379

リトルデーモンリリー! 2016/11/16 10:11   編集  削除   違反報告

そしてシャワーと吸い込むが・・・

  • おもしろいいね! 0

ゴースター
LV : 0

【10点】ゴースター 2016/10/29 19:14     違反報告
出た時も、殴る時も効果が使えるのがいい感じ♪
究極に対しての「9」は禁句。
言ってしまったら、実写版デュエマが開始しちゃうゾ☆

  • コメントする
  • おもしろいいね! 6

ゴースター
LV : 0

ゴースター 2016/10/29 19:52   編集  削除   違反報告

リアルデーモンハンドw
その発想は無かったです。

  • おもしろいいね! 4

ぷっちょヘンザ
LV : 299

ぷっちょヘンザ 2016/10/29 19:50   編集  削除   違反報告

リアルデーモンハンドですね。分かります。

  • おもしろいいね! 6

ゴースター
LV : 0

ゴースター 2016/10/29 19:21   編集  削除   違反報告

9!って言いながら殴るとSTとして拳が飛んできますよw

  • おもしろいいね! 2

TW29
LV : 459

TW29 2016/10/29 19:19   編集  削除   違反報告

恐ろしいなww

  • おもしろいいね! 3

ゴースター
LV : 0

ゴースター 2016/10/29 19:17   編集  削除   違反報告

リアルファイトの事サ☆

  • おもしろいいね! 2

TW29
LV : 459

TW29 2016/10/29 19:16   編集  削除   違反報告

実写版デュエマ?

  • おもしろいいね! 3

ぷっちょヘンザ
LV : 299

【10点】ぷっちょヘンザ 2016/10/09  9:52   編集  削除   違反報告
うーん・・・5。

  • コメントする
  • おもしろいいね! 3

匿名
LV : 0

【10点】匿名 2016/10/01 12:29   編集  削除   違反報告
究極「お兄さん9と6は許して!デッキのコンセプト壊れちゃ~^う」
本題 普通に考えて弱いわけがないカード SA止められないのは痛いけど逆に止められたら強すぎるしこのくらいでいいと思う
下の評価は...ナオキです 

  • コメントする
  • おもしろいいね! 5

名無し
LV : 0

【6点】名無し 2016/09/21  0:49     違反報告
裁定変わって強くなった、って意見多いけど。。環境は進化少ないし弱体化したような気がしてならない。イーヴィルヒートやら秋刀魚等のほぼほぼ想定できるSAに対応出来なくなった点はかなり痛いと思います。個人的には前の裁定の方が環境的には強かったかなーと思います。

  • コメントする
  • おもしろいいね! 2

SiO₂
LV : 0

SiO₂ 2016/11/21 15:03   編集  削除   違反報告

弱くなってませんよ

  • おもしろいいね! 0

てる
LV : 0

てる 2016/09/21 15:50   編集  削除   違反報告

裁定変更が多くても手打ちsa止めれる裁定なんて出たことないんですがそれは

  • おもしろいいね! 3

とうもろこし専門の配達業者
LV : 0

とうもろこし専門の配達業者 2016/09/21  6:15   編集  削除   違反報告

まぁシャッフは裁定の変更が多いですし、
尚且つ内容が細かいですから追っていくのも大変ですよね。
こういった混乱が起きてくるのも必然といえます。

誰が悪いのか・・・ 宝富さんですね笑

  • おもしろいいね! 0

メロンマ
LV : 0

メロンマ 2016/09/21  2:51   編集  削除   違反報告

まともに裁定読んでない定期

  • おもしろいいね! 1

頑張ってください
LV : 187

頑張ってください 2016/09/21  0:53   編集  削除   違反報告

えっと前の裁定でも手打ちSAは止めれなかったんですが…

  • おもしろいいね! 1

デュエ
LV : 25

【10点】デュエ 2016/09/16 22:23   編集  削除   違反報告
裁定が変更されて、効果を受けたクリーチャーは、異なるコストのクリーチャーに進化しても、攻撃とブロックが出来なくなりました。ツヨクナッター
このカードの裁定多いですね~ 

  • コメントする
  • おもしろいいね! 1

ナイショ
LV : 0

【10点】ナイショ 2016/09/03 20:53     違反報告
再開したての時に友達にコイツで圧勝されたのもいい思い出

  • コメントする
  • おもしろいいね! 2

ハリボテ
LV : 0

ハリボテ 2016/11/03  7:21   編集  削除   違反報告

再「開」であってるでしょ。友達と再会したての時にじゃなくてデュエマ再開したての時にってことでしょ。

  • おもしろいいね! 1

杯の頂
LV : 0

杯の頂 2016/10/02 21:24   編集  削除   違反報告

再「会」ですよね。

  • おもしろいいね! 0

ヒュウ
LV : 33

【10点】ヒュウ 2016/08/31 21:03   編集  削除   違反報告
呪文、アタック、ブロック封じという効果もめちゃくちゃ強力だが、cipに加えてAT持ちというのがやばい。
うまく回せばどうにもならない状況を作り出せる。
プレイヤースキルにより強さに振り幅があるのも面白い。

  • コメントする
  • おもしろいいね! 2

ハンター
LV : 0

【10点】ハンター 2016/08/30 22:49   編集  削除   違反報告
イメンでシャッフぐるぐるするの楽しい。
本題:ヘブンスフォースの登場でかなり強化された。
2t目から出てきて2コスブースト封じるのは笑えない。

  • コメントする
  • おもしろいいね! 2

godproject
LV : 3

【10点】godproject 2016/07/17  1:52   編集  削除   違反報告
つい今しがた、夜遅くまで営業中のカードショップのストレージで400円でGETしたぜ!
というのはさておき・・・強い、強いぞコイツ!
コイツで呪文封殺して勝ったのはいい思い出ですw

  • コメントする
  • おもしろいいね! 2

ニンジャコロスベシ
LV : 23

【10点】ニンジャコロスベシ 2016/06/22 18:57     違反報告
ヘブンズフォースからの之で、大抵のデッキが摘む。
シールドトリガーにかけるんだ!(白目
STが重要なってきている、いい環境だとは思う

  • コメントする
  • おもしろいいね! 0

イラストの赤ん坊
LV : 0

イラストの赤ん坊 2016/08/21 11:22   編集  削除   違反報告

ヘブフォは2マナだからフツーに打つのだよ

  • おもしろいいね! 1

知床鈴!
LV : 379

知床鈴! 2016/06/23  8:56   編集  削除   違反報告

なおレッドゾーンZで焼かれる模様

  • おもしろいいね! 2

ささささ
LV : 0

【9点】ささささ 2016/05/08 18:01   編集  削除   違反報告
案外価格も低くなってきてピンで刺しても活躍するはず。
これで5って言われて俺の超次元コントロールがお亡くなりになったのはいい思い出(白目)

  • コメントする
  • おもしろいいね! 5

ハンター
LV : 0

【10点】ハンター 2016/05/08 17:59   編集  削除   違反報告
イメンや青の絡むデッキに入ることの多いカード。
一見思考停止ぶん投げTUEEEカードに見えるが意外と癖は強い。
相手のデッキ、環境を見極めて使う必要があるためプレイヤーの腕が問われるカード。
構築がバレバレな環境デッキ相手よりも、意外と何突っ込んでるか分からない小学生のジャンクデッキ相手では役立たなかったり...。

  • コメントする
  • おもしろいいね! 2

コマンダーr
LV : 0

【10点】コマンダーr 2016/05/07 11:49   編集  削除   違反報告
これぞ本当のタイムストップデュエル                       アダムスキーデッキ投稿しました。    

  • コメントする
  • おもしろいいね! 0

ハカセ
LV : 0

【9点】ハカセ 2016/04/18 19:06   編集  削除   違反報告
TUEEEEEEEEEEEEEEE!!

  • コメントする
  • おもしろいいね! 2

十五夜
LV : 15

【10点】十五夜 2016/04/16 21:52   編集  削除   違反報告
シャッフ居るのを忘れていてブロックしようとしていたのはいい思い出

  • コメントする
  • おもしろいいね! 0

だんじろう
LV : 0

【10点】だんじろう 2016/04/15 17:30   編集  削除   違反報告
天門で5か6と言われると死んでしまわれます

  • コメントする
  • おもしろいいね! 1

超次元好き
LV : 0

【10点】超次元好き 2016/04/06 17:37     違反報告
やめろ…俺の超次元デッキに対して5と言うんじゃねええ!!

  • コメントする
  • おもしろいいね! 4

デュエ
LV : 25

デュエ 2016/05/14 20:09   編集  削除   違反報告

「シャッフ召喚!コストは...5☆にしときます(ゲス顔)」

紳士X
LV : 0

【10点】紳士X 2016/03/25 14:20   編集  削除   違反報告
裁定変更を受け馬鹿みたいに高騰、評価が上がったクリーチャー
これのせいで廃車天門は死、プレイングが上手い人だとトリーヴァは壊滅する
本当にこの裁定でよかった、裁定のおかげで糞雑魚ナメクジ(褒め言葉)にならず良カードに収まってくれた感じがある

  • コメントする
  • おもしろいいね! 1

玄玄
LV : 95

【10点】玄玄 2016/03/19 17:54   編集  削除   違反報告
サイクリカユニバースゲートに3枚入れた。
強い。
速攻対策になる。
唱えられたら詰みである、エタトラ回避になる。

ああ、3枚集めてよかった・・・

  • コメントする
  • おもしろいいね! 0

ダバラン
LV : 0

【10点】ダバラン 2016/03/14 22:46   編集  削除   違反報告
このカードは使い手次第でどこまでも強くなるって感じのカード(ー ー;)
相手の主軸となるカードを見極めさえすればずっと縛りを与えていけるかもしれないしここ最近で一番使い勝手もいいかもしれない(⌒▽⌒)

  • コメントする
  • おもしろいいね! 1

/(^o^)\
LV : 32

【10点】/(^o^)\ 2016/03/11 21:15   編集  削除   違反報告
龍墓地のデッキで挑んだら、デッキ内容を読まれてボロ負けしたな( ;∀;)

序盤で3 中盤で5 終盤で7って宣言されちゃ詰むよ(´・ω・`)

しかも勝利リュウセイも展開してて参ったな

  • コメントする
  • おもしろいいね! 4

ウレン
LV : 0

【10点】ウレン 2016/03/07  1:39     違反報告
こいつのおかげで赤、黒バイクどちらにも動きに制限
をかけられてうまく打点が組めるようになりとてもうれしい
デッキさえ読めればとても広く活躍できるとおもいます
これからも頼むよ

  • コメントする
  • おもしろいいね! 1

小野寺派
LV : 379

小野寺派 2016/03/07 15:39   編集  削除   違反報告

そんなー

  • おもしろいいね! 5

頑張ってください
LV : 187

頑張ってください 2016/03/07 13:25   編集  削除   違反報告

紳士君のいう通りでして裁定が何度か変わった結果クリーチャーはシャッフの効果を使ったときに場にいるクリーチャーと墓地、ST、手札、マナ、山札等場所関係なく呪文を縛ります

  • おもしろいいね! 0

紳士X
LV : 0

紳士X 2016/03/07  9:20   編集  削除   違反報告

手打ちされると思うので意味はないかと

今のシャッフの裁定は場にいるクリーチャー及び呪文にのみ適応でしたよね?

  • おもしろいいね! 0

小野寺派
LV : 379

小野寺派 2016/03/07  8:21   編集  削除   違反報告

赤バイクはレッドやゼットの4マナから侵略するので4て言えばとりあえず1ターン止まります。

  • おもしろいいね! 3

頑張ってください
LV : 187

頑張ってください 2016/03/07  7:04   編集  削除   違反報告

赤には余り効かないと思いますが…
廃車のような超次元呪文や、コストの偏った呪文を多様する相手なら中々の縛りをつけれますがね。

  • おもしろいいね! 0

波旬
LV : 0

【10点】波旬 2016/01/17  0:49   編集  削除   違反報告
裁定が戻ってきて非常に嬉しい。 
エタトラや天門を封じられるのが非常に強い。 
使い手の デッキを読むチカラ が必要になる、良カードだと思います。

  • コメントする
  • おもしろいいね! 4

紳士X
LV : 0

【10点】紳士X 2016/01/11 17:26   編集  削除   違反報告
掌ループ覚醒
ST呪文や次撃ってくるであろう呪文を止められるのは強い、この裁定に戻って本当に良かった…
でもアナカラーデッドゾーンと天門が死ぬのはNG

  • コメントする
  • おもしろいいね! 2

ZZ
LV : 0

【2点】ZZ 2016/01/06  1:01   編集  削除   違反報告
この説明で指定コストのS・トリガー使えるのが納得出来ない。

  • コメントする
  • おもしろいいね! 0

波旬
LV : 0

【2点】波旬 2016/01/03  9:02   編集  削除   違反報告
相手のハンドシャッフルを防ぐ。相手の場のクリーチャーの足止め。 
ぐらいしか活用できなくなりましたね。 裁定戻ってほしいなぁ。

  • コメントする
  • おもしろいいね! 1

紳士X
LV : 0

【3点】紳士X 2015/12/28 14:30     違反報告
裁定変わりましたね、前の裁定に戻るまでもう使うことはないでしょう

  • コメントする
  • おもしろいいね! 3

紳士X
LV : 0

紳士X 2016/01/18 20:36   編集  削除   違反報告

でも呪文の素打ち、ST呪文、墓地から呪文、マナから呪文は防げるので十分強いです、主に天門が死ぬ

  • おもしろいいね! 1

DD
LV : 0

DD 2016/01/18 20:30   編集  削除   違反報告

紳士X そんな...
シャッフ3積みしてんのに需要がなくなってきたぞ...

  • おもしろいいね! 2

紳士X
LV : 0

紳士X 2015/12/28 15:20   編集  削除   違反報告

レッドやゼットと言うより手札から召喚されるSAは止められないという感じです

  • おもしろいいね! 0

紳士X
LV : 0

紳士X 2015/12/28 15:15   編集  削除   違反報告

Q.「奇天烈シャッフ」でコスト4を指定しました。次のターン、相手は手札から「轟速ザ・レッド」を召喚しました。攻撃できますか?
A.できます。

シャッフの「~~同じコストを持つ相手のクリーチャーは攻撃もブロックも出来ない。 」の部分の効果範囲はシャッフの効果発動時にバトルゾーンに存在するクリーチャーのみなので手札から召喚されたクリーチャーには適用されない、だからレッドやゼットを止められないという裁定になってたらしいです

  • おもしろいいね! 0

質問
LV : 0

質問 2015/12/28 14:55   編集  削除   違反報告

どう変わったんですか?

  • おもしろいいね! 1

巨人
LV : 0

【10点】巨人 2015/12/27 11:40     違反報告
このパックの水文明強いの多いですね。特にVR以上は。

  • コメントする
  • おもしろいいね! 1

TW29
LV : 459

TW29 2016/02/02 18:21   編集  削除   違反報告

ホントそれ

  • おもしろいいね! 1

ウぁすと
LV : 8

【5点】ウぁすと 2015/12/26  0:13   編集  削除   違反報告