デッキ相談室

平均評価0点
閲覧数276人

モナー
LV : 35

【ゴルガリジャスティス】 最終更新:2013/08/15 12:08
投稿日:2013/08/14 19:17
デッキの種類 : (ゴッド)
登録目的 : 【ガチデッキ(診断希望)】
モナー


クリーチャー  × 15枚
ゼロ
ジャスティス3

ジェニー3
ファンク3
ザンジ2
自然
オチャッピー3
ミランダ1
呪文  × 25枚

バイスホール2
ミカドホール3
リバイヴ2
デスゲート3
自然
マナクライシス4
フェアリーホール4
ライフ4
ピクシーライフ3
父なる大地2
超次元ゾーン  × 8枚
ジオザマン1
キル2
プリン1
生姜1
リュウセイ1
ガンヴィ1
ディアス1

ゴルガリ型ジャスティスです。
診断お願いします。

0

白の庭師
LV : 96

【0点】 白の庭師 2013/08/14 22:58 編集  削除  管理者に報告
リバイヴ2枚のスペースが有るならジェニーに1枚、バイスに1枚追加した方がいいのでは?こういうタイプのデッキだとファンクやらジェニー回収しているよりも相手をけん制出来た方がうまくジャスティスやサイキックを場に残しておきやすいと思いますね。
でもリバイヴをそのままにしておきたいのなら、ジャスミン入れたりしないと回収の意味があんまりないと思いますのでファンク1枚減らしてジェニーを1枚増やしてみればよいかと。 参考になれれば幸いです。 


  • コメントする
  • おもしろいいね! 1

モナー
LV : 35

モナー 2013/08/15 12:08 編集  削除  管理者に報告
知ってますよ。一応ちょっとわかりにくかったですね。
かなり強いのはジャスティスの次のターンに打つときの柔軟なところなんですよね。
あとキルキルをしたりと使うときずくと思いますが割りと重要です。


  • おもしろいいね! 0

白の庭師
LV : 96

白の庭師 2013/08/15 11:14 編集  削除  管理者に報告
ジャスティスの処理の5枚を見ている時のカードは「まだ山札の中にあるカード」という扱いになりますので、「1枚選択した呪文を唱えたあとその呪文を墓地へ、ジャスティスの残り4枚のカードを墓地へ」というルールですから、リバイヴの処理時(つまり5枚の中からリバイヴを唱えるとき、手札へと戻したいクリ―チャ―があってもまだ墓地へと送られていないので戻せない。)は気をつけないといけませんね。(知っていたらすみません。)


  • おもしろいいね! 0

モナー
LV : 35

モナー 2013/08/15 8:43 編集  削除  管理者に報告
リバイヴはジャスティスで唱えるとかなり強いのでそのままにします。
ジェニーの増量は参考になりました。
診断有難うございます。


  • おもしろいいね! 0
 

08月30日

日曜も
※発送業務営業中※

 

トレカの大掃除なら

まとめ買取がオススメ

検索ランキング
08月28日~08月30日
  1. 1位
    DMオリパ2
    DMオリパ2
    コメントがありません。
  2. 2位
    【デュエルマスターズ】デッキ販売用
    【デュエルマスターズ】デッキ販売用
    20000円だったきがするお( ̄q ̄)zzz
  3. 3位
    詰め合わせボックス(ジャンク品を含む)
    詰め合わせボックス(ジャンク品を含む)
    2箱買いましたがそもそものジャンクカードが表面にしか無く、8割くらいが丸枠新枠のノーマル、旧枠キラは前と比べて9割減みたいな内容で、買ったことを後悔しました




  4. 4位 カーナベル福袋【デュエマ】
  5. 5位 シュトラ
  6. 6位 ルード・ザーナ
  7. 7位 爆熱剣 バトライ刃/爆熱天守 バトライ閣/爆熱DX バトライ武神
  8. 8位 王導聖霊 アルファディオス

もっとみる

ポイントガチャランキング

(24時間以内)

  1. 1位500Pt

    ドキドキ

    SGH(大阪府)

    22時間前

  2. 2位500Pt

    ドキドキ

    毛根侍(島根県)

    13時間前

  3. 3位100Pt

    はらはら

    ちと@藍方(栃木県)

    15時間前

  4. 4位100Pt

    はらはら

    名も無き旅人(愛知県)

    9時間前

  5. 5位80Pt

    ドキドキ

    さらさら(静岡県)

    16時間前

  6. ガチャ履歴を見る 説明ページへ

最新のコメント
  1. 【みんなのコメント】
    頂上連結 サックーヴ・ヴァッサークァ7th
    質問なのですが、こいつのEXライフの上に裁きの紋章が3枚乗っている時に、クラジャを出された状況です。裏向きの本来Exライフであるシールドを墓地に置くことでタップすることってできますか?

    0分前     猫
  2. 【デッキ追加コメント】
    いいか…?聞いて驚くなよ…?春眠妖精プラムって実は「レクスターズ」なんだぜ…。(雑談をよぉ!2025春)
    (新作…サブタイ大喜利↓) 第33話「A VS B!出るか新技C!!」 元ネタ:VS第33話「勝太VS勝舞っ!出るか新技二刀流っ!!」 はい、というわけでA〜Cへの大喜...

    23分前     FTH
  3. 【デッキ追加コメント】
    水闇火で勝負師はオールインガチ!7軸ロイヤル・ストレート・ガチロボ・ジャッジ
    まぁ7軸でガチロボ3枚捲れた奇跡ありましたけど、

    24分前     進化大好きマン

もっとみる

このページのトップヘ