main_tp

テック団の波壊Go!

【 呪文 】
文明 水/闇 / コスト7

■マナゾーンに置く時、このカードはタップして置く。
■S・トリガー(この呪文をシールドゾーンから自分の手札に加える時、コストを支払わずにすぐ唱えてもよい)
■次のうちいずれか1つを選ぶ。
・バトルゾーンにある相手のコスト5以下のカードをすべて、持ち主の手札に戻す。
・相手のコスト6以上のクリーチャーを1体、破壊する。

最終更新  02月19日
超~美 1080円→980円
少傷品 920円→835円
シリアル番号:
超~美 980円 少傷品 835円



合計4,000円以上で
「ゆうパケット」「ゆうメール」の送料無料!

【テック団の波壊Go!】の取扱一覧

一緒に買ってるランキング

【平均評価 9.7点 評価数52 動画数2 】  このカードを評価する

ダイイチ
LV : 0

【10点】ダイイチ 2018/02/08 22:31     違反報告
やっやばいテックに封印剥がされて負ける
そこで問題!3択–一つこの中から選びなさい
①超カッコいい俺が突然打開策を閃めく ②相手が慈悲深いので使わないでくれる ③かわせない。現実は非情である
俺は①に丸を付けたが全く思いつかない
答えは③かわせない。現実は非情である

  • コメントする
  • おもしろいいね! 2

デアドラ
LV : 162

デアドラ 2018/02/08 22:51   編集  削除   違反報告

この後禁断機動したVV-8が助けに来るまでテンプレ

  • おもしろいいね! 0

中島ゆあ
LV : 80

【10点】中島ゆあ 2017/12/28  3:10     違反報告
DMR23って壊れカードのオンパレードじゃないか(呆れ)
ジョーカーズやビートジョッキー等の序盤から小型で殴るデッキに対して有効です。
あ、バイクさんすみません許してください何でもしますから(何でもするとは言ってない)

  • コメントする
  • おもしろいいね! 5

初心者(金欠)
LV : 0

初心者(金欠) 2018/01/20  0:38   編集  削除   違反報告

ドルマゲドン欲しすぎて2箱分位剥いたなぁ...

テック団、ベガス、メメント等は今もありがたい。

  • おもしろいいね! 1

ドラゴン
LV : 0

【10点】ドラゴン 2017/12/17 23:19     違反報告
この破壊goとなえて相手のクリーチャーの進化元がなくなって進化クリーチャーだけ残る場合進化クリーチャーは場にとどまるんですか?

  • コメントする
  • おもしろいいね! 2

マリモリズム
LV : 111

マリモリズム 2017/12/21 19:32   編集  削除   違反報告

進化元も「コスト5以下のカード」として選ぶことはできますよ?

A:場にとどまります。
以前、自分もこの場で教わりました。メテオバーン能力を使った後の進化クリーチャーを想像していただければ、分かり易いですかね...?

ご存知だとは思いますが、進化クリーチャーの下にあるカードはすべての特性を失うので、コストは0として扱われます。詳しい事は下の「わいわい」にて動画がありますので...

  • おもしろいいね! 6

indigo
LV : 0

indigo 2017/12/21 19:01   編集  削除   違反報告

そもそも進化前は参照できないので選べないかと

  • おもしろいいね! 1

ドラゴン
LV : 0

【10点】ドラゴン 2017/12/14 21:23     違反報告
この破壊goとなえて相手のクリーチャーの進化元がなくなって進化クリーチャーだけ残る場合進化クリーチャーは場にとどまるんですか?

  • コメントする
  • おもしろいいね! 0

かめねぎ
LV : 0

かめねぎ 2018/01/11 16:21   編集  削除   違反報告

進化元はコスト0、無いものとして扱いますよ

  • おもしろいいね! 0

未設定201710221443...
LV : 5

【10点】未設定201710221443... 2017/11/25 20:04   編集  削除   違反報告
こんな高くなるとわ

  • コメントする
  • おもしろいいね! 0

マリモリズム
LV : 111

【9点】マリモリズム 2017/11/21 20:35   編集  削除   違反報告
サイバーダイスベガスのDスイッチで唱え防御札として使用するのはもちろん、手打ちで相手の盤面返せるのも魅力。自身にSTがあるのも魅力だし、なにより色が優秀。しかし、これを打ってしまうと、相手のドギンダムが禁断解放してしまい、序盤だと除去手段がなく、そのまま殴り負けてしまう事も...
さらに、Dスイッチ用に手札に保持しておく必要もあるため、何かと不便。


  • コメントする
  • おもしろいいね! 2

聖霊王ソラマメ
LV : 3

【10点】聖霊王ソラマメ 2017/11/20 16:45   編集  削除   違反報告
良くも悪くもベガスとともに環境を変えたカード
こいつのためだけに禁断入れるデッキもあるほど刺さるデッキには刺さるし、必ず最低限の仕事はしてくれる
個人的にはトップオブロマネスクと組み合わせて2ターン目にマナに5色揃えられるのがお気に入りだったり

  • コメントする
  • おもしろいいね! 1

ポン・デ・リング
LV : 0

【10点】ポン・デ・リング 2017/10/12 22:37   編集  削除   違反報告
ジョーカーズなどの横に並ぶデッキに強烈に刺さるし、そうでなくてもそれなりに範囲の広い除去が期待できる
ぶっ壊れ一歩手前のスペックではないか

  • コメントする
  • おもしろいいね! 1

ヤツメ
LV : 13

【10点】ヤツメ 2017/10/06 23:29   編集  削除   違反報告
ドロマーロージアダンテにて3~4投。
カマスやデスマッチがキツイあなた。
5t目にエメラルーダでこれ埋めて、6t目に埋めたこれ打ちましょう。
で、全バウンス。
5t目に出したエメから革チェン、12。ドラサイ、ロージア、ドラグハート各種。
ここからなら何とか盤面返せる可能性残りますね。
ここまでデモンズライトとおつかいでハンドアド稼いできた甲斐を見せ付けましょう。
青白でのアルカディア・スパークでも似たようなことできますが、
今の環境考えると、やっぱドロマーになってしまいますかね。
結論、強い。

  • コメントする
  • おもしろいいね! 5

デッゾ好き
LV : 64

【10点】デッゾ好き 2017/10/05 18:25   編集  削除   違反報告
強い。前の「おふざけで優勝したデッキ」でも採用
理由は相手にドキンダムいたら困るからです。
トリガーとしてもお強い。
確定1体除去や5コスト以下のカードを戻す
という本当に強いカード

  • コメントする
  • おもしろいいね! 3

いちごパフェ
LV : 0

【10点】いちごパフェ 2017/09/29 23:43   編集  削除   違反報告
禁断の封印をとき、ドルマゲドンの手足を削ぎ、盾から現れ、ベガスから打たれ、手打ちもされる青黒という悪いことをするデッキに入る色をもつ、今期最強STです、どう見ても禁断使い絶対殺るマンなんだよなぁ、、、

  • コメントする
  • おもしろいいね! 2

バスター
LV : 0

【10点】バスター 2017/09/03 18:49   編集  削除   違反報告
バイク握ってこれ打たれて封印がハンドにきてハンド12マイになってターン返したら
ロスト ソウル飛んできた
本題 ベガスとの相性が神 マナに置いても青と黒の役割を果たすのがいいね

  • コメントする
  • おもしろいいね! 0

21区の白鳩
LV : 0

【10点】21区の白鳩 2017/09/02  8:01   編集  削除   違反報告
コイツ1枚出るだけでカマスもマグナムも一時的に止められるので強いと思います。
(あくまで中学生の見解です)

  • コメントする
  • おもしろいいね! 2

吹いたら寝ろ
LV : 0

【10点】吹いたら寝ろ 2017/08/25 11:56   編集  削除   違反報告
やっぱつおい
狙い撃ちか全体除去か選べるというチートカード
何回ルネッサンスと愉快な仲間たちを吹き飛ばされたことか

(今はすげえ世話になってる)

  • コメントする
  • おもしろいいね! 3

tw.
LV : 459

【10点】tw. 2017/08/19 15:19   編集  削除   違反報告
再評価

おいやめろ、3体揃ってそんなニコニコ顔でジョーカーズ吹っ飛ばすな、
全員図形に顔描いて手つけるだけの雑コラみたいなイラストなのに、俺のドルマゲドンの手足吹っ飛ばすな、ドキンダムの封印無理やり剥がすな、ジャッチにつなげるな!!

おや、誰か来たようだ

(ちなみに俺はこのイラスト、好きですよ)

  • コメントする
  • おもしろいいね! 16

月兎@刃鬼
LV : 47

【10点】月兎@刃鬼 2017/08/19 13:57   編集  削除   違反報告
オニカマスをバウンスできる数少ないカードです。

  • コメントする
  • おもしろいいね! 0

狩人×狩人
LV : 206

【10点】狩人×狩人 2017/08/16 23:06   編集  削除   違反報告
再評価。今の環境だと、数を選べば破壊ではなくバウンスだし、ドキンダム解放はメリットとも言えるが、デメリットとも言える。ベガスありきな感じはある。ベガス無しなら爆砕優先。
しかしそれを考慮してもベガスで撃てる高スペックな除去呪文であることを認めざるを得ない。

  • コメントする
  • おもしろいいね! 3

taka
LV : 0

【10点】taka 2017/08/16 17:05     違反報告
なんか色が合ったら入れとけっていう風潮がある気がする…

1年前ならデモハンをトリガー枠としてよく見ましたが、
完全にこちらに移り変わりましたね。
まぁ、封印剥がせる強カードでもありますしね。

  • コメントする
  • おもしろいいね! 0

サヴァイヴ
LV : 0

サヴァイヴ 2017/08/16 17:08   編集  削除   違反報告

もう禁断が、どっちの味方か分からなくなってくるレベルですよw

  • おもしろいいね! 1

まういう
LV : 5

【10点】まういう 2017/08/10 15:24   編集  削除   違反報告
何でこんなに強いのか ドキンダムも破壊できるカード=めっちゃつえーーーーーー

  • コメントする
  • おもしろいいね! 2

TW29
LV : 459

【10点】TW29 2017/07/25  8:38   編集  削除   違反報告
ハムカツ団、ドレミ団は革命チェンジの強さで、環境に革命を与えたが、テック団は呪文で革命を起こした模様。

強いのは、5コス以下を全て戻せる能力、これにより、小型クリーチャーのデッキ、(ジョーカーズやビートジョッキィー)を滅んど壊滅せせることができる。
最近はこの呪文対策にドキンダムを入れる構築もある。

しかし、能力がこれまでならそこまで強くなかった。なぜなら大型クリーチャーに対して無力だから。
でもこの呪文は大型クリーチャーにのみ対応するデーモンハンドを選択することができる。

大型クリーチャーにも小型クリーチャーにも対応できる汎用性の高さがこのカードの強みだろう。

  • コメントする
  • おもしろいいね! 8

5000GT欲しい、
LV : 379

【10点】5000GT欲しい、 2017/07/20  9:02   編集  削除   違反報告
禁断入りバイク対面の勝ち筋

  • コメントする
  • おもしろいいね! 1

笹
LV : 0

【10点】 2017/07/04 22:23     違反報告
アクミ団はどうした

  • コメントする
  • おもしろいいね! 2

^-^
LV : 0

^-^ 2017/08/07 14:59   編集  削除   違反報告

アクミ団とかww

  • おもしろいいね! 0

禁宝珠
LV : 0

【10点】禁宝珠 2017/06/28 13:56   編集  削除   違反報告
テック団最強カード

  • コメントする
  • おもしろいいね! 2

狩人×狩人
LV : 206

【10点】狩人×狩人 2017/06/26 23:38   編集  削除   違反報告
お世話になっとります。
本題:数重視か質重視の除去、どちらかを状況によって選べるトリガーが当然弱いわけなくて。
その上サイバーダイスベガス圏内だから当然強力な防御札となる。
ドキンダムの封印に触れることはメリットともデメリットとも言える。

  • コメントする
  • おもしろいいね! 1

ww
LV : 0

【10点】ww 2017/06/24 10:58   編集  削除   違反報告
ストレージにあった時の喜び

  • コメントする
  • おもしろいいね! 7

笹
LV : 0

【10点】 2017/06/12 19:30   編集  削除   違反報告
今やシールドトリガーの定番

  • コメントする
  • おもしろいいね! 1

BAD77
LV : 0

【8点】BAD77 2017/05/23  8:18     違反報告
ハムカツ団[俺らの出番は?]
テック団[お前らが弱いから使われないんだよ]
ハムカツ団[((((;゚Д゚)))))))]

  • コメントする
  • おもしろいいね! 6

ともとも
LV : 0

ともとも 2017/06/23 17:45   編集  削除   違反報告

テック団 しかし 俺たちにもドキンダムという天敵が、、、、

  • おもしろいいね! 0

大東○託
LV : 0

大東○託 2017/06/22 17:04   編集  削除   違反報告

ハムクソ団に見えた

ごめん,,,

  • おもしろいいね! 2

ピッツァ♪
LV : 18

ピッツァ♪ 2017/06/22 16:46   編集  削除   違反報告

ダママ団「俺たちは………?」
テック団、ハムカツ団「あ。忘れてた。」


  • おもしろいいね! 1

笹
LV : 0

 2017/06/08 19:10   編集  削除   違反報告

アクミ団「僕たちはハンデスもできるよ」

  • おもしろいいね! 0

狩人×狩人
LV : 206

狩人×狩人 2017/06/07 11:06   編集  削除   違反報告

テック団が頭おかしいだけでハムカツ団も強いですよ。
アクミ団が雑魚。

  • おもしろいいね! 5

棟梁ムスカ
LV : 35

【7点】棟梁ムスカ 2017/05/13 21:41     違反報告
サザンなどにも刺さるしマジ厄介
封印解けるのが玉に瑕

  • コメントする
  • おもしろいいね! 0

バス
LV : 0

バス 2017/05/18 23:17   編集  削除   違反報告

コスト6以上破壊というのもウザイ

  • おもしろいいね! 1

アリエルエルエル
LV : 0

アリエルエルエル 2017/05/15 20:20   編集  削除   違反報告

ドキンダム相手だと波壊→ジャッジもあるので案外メリットになる場合も

  • おもしろいいね! 2

最強ですね
LV : 0

【10点】最強ですね 2017/05/12 21:32     違反報告
テック団こんな強いのかww

  • コメントする
  • おもしろいいね! 2

闇文明大好き!カーナベル 藤塚
LV : 9999

闇文明大好き!カーナベル 藤塚 2017/05/16 20:53   編集  削除   違反報告

素晴らしいカード(@w@!
しかし彼らはいつみてもドラゴンには見えない…。

  • おもしろいいね! 4

最強ですね
LV : 0

【10点】最強ですね 2017/04/30 11:43   編集  削除   違反報告
ドルマゲの手足モゲサセタルワァ

  • コメントする
  • おもしろいいね! 6

rekud
LV : 0

【10点】rekud 2017/04/17 20:17     違反報告
ルネッサンスで畳み掛けようとしたらこいつやられて負けたww
あんま言われないけどサザンにもかなり刺さる

  • コメントする
  • おもしろいいね! 1

カーナベル店員 宮谷
LV : 9999

カーナベル店員 宮谷 2017/05/04 19:59   編集  削除   違反報告

じゅ、呪文が使えないぃぃぃぃぃ(((( ;゚Д゚)))

  • おもしろいいね! 1

リトルデーモンリリー!
LV : 379

リトルデーモンリリー! 2017/05/04 10:38   編集  削除   違反報告

ラフルル「呼んだ?」

  • おもしろいいね! 2

偽りの名
LV : 0

【10点】偽りの名 2017/03/30 22:08   編集  削除   違反報告
赤白相手にこのSトリガーで使ってまず相手の封印とレッドゾーンとかの下に重ねてあるコスト5以下のカードをバウンスさせて相手の禁断をまず強制解放させます。次のターンオリオティスジャッジで倒すのは中々楽しいです

  • コメントする
  • おもしろいいね! 1

武装マン
LV : 0

【10点】武装マン 2017/03/18 22:25     違反報告
ドキンミラーマッチで何度助けられたことか···
本題„良カード。除去とバウンスのバランスがとれている。
これ打った後にジャッジでマゲドン飛ばした時の爽快感···パネェ!! 

  • コメントする
  • おもしろいいね! 4

ルカ
LV : 0

ルカ 2017/03/21 10:55   編集  削除   違反報告

封印、サイキックセル、禁断コアのようなコストが参照されないカードは場にある間は一律コスト0として扱われるためカード指定除去で飛ばせますよ

  • おもしろいいね! 3

ネコ太郎
LV : 122

ネコ太郎 2017/03/21  5:40   編集  削除   違反報告

マゲドンの禁断コアはコスト0として扱われるので波壊Go!で吹き飛ばせますよ。

  • おもしろいいね! 3

ライト
LV : 0

ライト 2017/03/21  4:04   編集  削除   違反報告

マゲドンの手足と呼ばれる禁断コアは、そのコア自体にコストを持っている訳ではありません。よって、コストを参照しなければならない波壊GOではせいぜい「マゲドンそのものを選択して、手足を2つ削る」のが関の山です。よくある間違いらしく、以前もCSで同じ間違いを見かけました。
「禁断コアは封印とは違ってコストが無い」ということは、これからも重要になってくると思います。

  • おもしろいいね! 1

SiO₂
LV : 0

【10点】SiO₂ 2017/03/06 18:34   編集  削除   違反報告
つっよ。革命ファイナルはレジェンドとノーマルが強すぎ

  • コメントする
  • おもしろいいね! 1

刃鬼
LV : 0

【10点】刃鬼 2017/03/05 20:07   編集  削除   違反報告
バトライ閣退かせるのはつおい

  • コメントする
  • おもしろいいね! 1

狩人@刃鬼使い
LV : 206

【10点】狩人@刃鬼使い 2017/02/23  9:50   編集  削除   違反報告
サイクル中屈指の汎用性を誇る。
実質デモハンかコスト指定全バウンスが選べるとか何なんだ...!?
テック団は良カードにあまり恵まれてないから、このサイクルでは優遇したんやろ(適当)。

  • コメントする
  • おもしろいいね! 2

TYO
LV : 0

【10点】TYO 2017/02/18 18:21     違反報告
これ、相手がドキンダム使ってる場合に自分の場にリンシャンカイホあれば、
破壊go打つ→禁断解放→リンシャンカイホでドキンダムバウンス→勝ち
(合ってますかね?)
合ってればマジで強い。

  • コメントする
  • おもしろいいね! 0

せいがー
LV : 12

せいがー 2017/02/18 18:47   編集  削除   違反報告

相手のターン中であればその解釈で合っているかと思います。

  • おもしろいいね! 1

デュエ人
LV : 0

【7点】デュエ人 2017/02/14 14:37     違反報告
ただsトリガーで出して相手の禁断の封印が全部飛んで禁断解放されるのは厄介。

  • コメントする
  • おもしろいいね! 1

頑張ってください
LV : 187

頑張ってください 2017/02/14 15:10   編集  削除   違反報告

この呪文が使われるタイプなら獅子王タイプや除去トリガーてんこ盛りがほとんどですからむしろ無理矢理剥がして特殊敗北を狙えるのはメリットですよ。
獅子王タイプやビマナ、5Cならオロチ、デブラ、
トリガーてんこ盛りタイプなら2枚目3枚目、返しのターン何かで除去可能な事も、
禁断解放されること等をデメリットとして考えず広い視野を持ってみてくださいね。よりデュエマが楽しくなりますから。

  • おもしろいいね! 7

TCSあーさん
LV : 0

【10点】TCSあーさん 2017/02/01 19:31   編集  削除   違反報告
最近気付いたのが、オールデリートドキンダム同士のミラーマッチでこれ使えば相手のドキンダムXだけ先に解放させてオールデリート撃ちやすくなるなって事。
勿論そのまま除去飛ばすもあり、敵の攻撃を耐えてオールデリート決めるのもありで
隙の少ないデッキが組めそうです。

  • コメントする
  • おもしろいいね! 1

Sprat
LV : 20

【10点】Sprat 2017/01/27 17:51   編集  削除   違反報告
コスト参照強いですね〜
速攻系のデッキ相手には場が壊滅しそうです。
6コスト以上ではありますが、確定除去もあり良カードです

  • コメントする
  • おもしろいいね! 0

fulfius supra
LV : 0

【10点】fulfius supra 2017/01/14 19:09   編集  削除   違反報告
黒緑速攻の3ターン辺りで割っちまったら負けだ。
ダルマも通用せんし…

  • コメントする
  • おもしろいいね! 1

アルスe
LV : 76

【10点】アルスe 2017/01/14 18:59   編集  削除   違反報告
サバイバーや赤単ガトリングが一瞬で吹っ飛ばされた時はびっくり‼️ドキンダムエリアと封印飛ばして他のトリガーでドキンダム除去して勝ち

  • コメントする
  • おもしろいいね! 1

テック団の破壊GOisGOD)
LV : 0

【9点】テック団の破壊GOisGOD) 2017/01/04 10:58     違反報告
激寒会話劇注意
デザイナーズコンボ
ドギラゴールデン「除去を2回撃ってもドルマゲドンには届かない…ここまでか…」
ハムカツマン「まだや!宇宙一のカレーパンで耐えて返しのターンでハムカツ団の爆砕GO撃てばわいらの勝ちやで!
現実の環境
テック「テック団の破壊GOでドルマゲドンの手足飛ばしといたからジャッジ踏んだら勝ちやぞ。」
オリオティス「ありがとナス!」

コスト5以下のカードを戻す効果でドルマゲドンの手足を吹き飛ばすことができます。そうなれば一発の除去でドルマゲドンを倒せますし、返しのターンにサイクリカで使い回してコスト6以上を破壊する方の効果で破壊することもできる、ドルマゲドンキラーですね。普通のトリガーとしても優秀です。

  • コメントする
  • おもしろいいね! 15

テック団の破壊GOisGOD
LV : 0

テック団の破壊GOisGOD 2017/01/11 22:04   編集  削除   違反報告

ほんとだ、宇宙一のカレーパン成功してる時点で勝ちですね。失礼しました。

  • おもしろいいね! 1

禁断
LV : 0

禁断 2017/01/11 19:26   編集  削除   違反報告

爆砕goうつ理由なくない?

  • おもしろいいね! 0

リトルデーモンリリー!
LV : 379

【10点】リトルデーモンリリー! 2016/12/20 11:10     違反報告
つーか相手に禁断あってブライゼナーガでこれとオリオティスジャッジトリガーすれば勝ちじゃね?

  • コメントする
  • おもしろいいね! 2

5000GT欲しい、
LV : 379

5000GT欲しい、 2017/07/20  9:01   編集  削除   違反報告

つおい

  • おもしろいいね! 0

ぱらどっくす
LV : 0

【10点】ぱらどっくす 2016/12/19 21:45     違反報告
5色に入れてみるといい活躍をしてくれました。
相手の場のD2フィールドにも触れるので汎用性も高く、2色分補えるのは強いです。
このサイクルのカードはどれも強力なものばかりなので、是非使いこなしたいです。

  • コメントする
  • おもしろいいね! 2

12
LV : 14

12 2017/01/04 12:06   編集  削除   違反報告

そうか、相手のⅮ2フィールドを破壊もできるんですね

  • おもしろいいね! 1

NaOH
LV : 728

【9点】NaOH 2016/12/17 19:46   編集  削除   違反報告
青黒で有能なトリガーが増えましたね。
相手の封印はがしてしまうのでそこに注意が必要なのと、イラストがなあ…。これでデッキに入れるのを躊躇しないような絵柄だったらよかったんだけども。

  • コメントする
  • おもしろいいね! 2

kuroto
LV : 4

【9点】kuroto 2016/12/17 11:45     違反報告
色効果コストどれをとっても非常に強い

サイクリカで使い回せるので打った次のターンにはさらにサイクリカで禁断を確実に…ん?アカデミアンマスターがなにかこちらを見ておるぞ…?

  • コメントする
  • おもしろいいね! 1

デアドラ
LV : 162

デアドラ 2016/12/17 13:00   編集  削除   違反報告

相手のターン中に連続で唱えなければ禁断解放後に2度目を唱えることが出来ないので相手のターン中に起動するチュレンテンホウを使ったり、アカデミーマスターとサイバーダイスベガスを合わせる必要があります

  • おもしろいいね! 2

kuroto
LV : 4

kuroto 2016/12/17 11:47   編集  削除   違反報告

失礼 アカデミアマスターでした

  • おもしろいいね! 2

たおる
LV : 5

【10点】たおる 2016/12/16 13:51   編集  削除   違反報告
ゴーストパイレーツやリアルとデスといいこの色のトリガー強いなぁ。
皆さんが言うようにドキンダム強制解放は強いですね。バウンスなので手札補充されて、こちらの除去札をハンデスされそうな気もしますが、、、

それでもデッゾやバスターにドキンダムを入れることの多い環境で即死コンボの勝ち筋を産み出せるのは強いので十点。

  • コメントする
  • おもしろいいね! 2

さいほろ
LV : 139

【10点】さいほろ 2016/12/16  2:12   編集  削除   違反報告
封印全部剥がせるのか… 早期に撃てればドキン解放からの除去札でゲームセットとはかなり優秀ですね。しかもバウンスは相手限定なので自陣に被害が及ばないのも大きく評価できます。
もうひとつの効果も堅実な確定除去でSトリガー付きも相まって使い勝手は中々良さそうです。
現在の環境デッキに入るのかと言われたら分かりませんが、ボルコンではかなり優秀な除去札になりそうです。

  • コメントする
  • おもしろいいね! 2

デアドラ
LV : 162

【10点】デアドラ 2016/12/16  1:38     違反報告
トップオブロマネ→コレでドキンダムの封印を全て剥がして無理矢理禁断解放
あとはデブラで撃ち抜くだけや

  • コメントする
  • おもしろいいね! 1

とうもろこし専門の配達業者
LV : 0

とうもろこし専門の配達業者 2016/12/16  1:54   編集  削除   違反報告

せやなぁ、そういう使い方もええよなー

  • おもしろいいね! 0

FTH
LV : 1372

【10点】FTH 2016/12/15 22:05   編集  削除   違反報告
連射できれば相手の場を空にするのも不可能じゃない
7コスト…あ、サイクリカ…

  • コメントする
  • おもしろいいね! 3

麻婆茄子
LV : 0

【8点】麻婆茄子 2016/12/15 21:46     違反報告
トリガーで相手の禁断解放、オロチで除去して勝ちってことかな?

  • コメントする
  • おもしろいいね! 0

とうもろこし専門の配達業者
LV : 0

とうもろこし専門の配達業者 2016/12/16  1:55   編集  削除   違反報告

そうですね、そういう使い方もいいですよね

  • おもしろいいね! 1

【わいわい(5件) 動画数1 】  このカードに何でもコメント

マリモリズム
LV : 111

マリモリズム 2017/12/12 23:08     違反報告
結構前の裁定で、進化クリーチャーの下にあるカードはすべてコスト0という扱いになりましたよね。進化クリーチャーの下のカードをバウンスすると、「再構築」が行われ、進化条件を満たしていない場合、その進化クリーチャーは墓地にいくそうです...

  • コメントする
  • おもしろいいね! 0

マリモリズム
LV : 111

マリモリズム 2017/12/13  6:13   編集  削除   違反報告

ここに分かりやすい裁定変更についての説明動画がありました。
この動画を見る限り、通常の進化クリーチャーに対してはあまり関係なさそうです...
(退化デッキ対面の場合は例外
ですが、NEOクリーチャーに対しては有効みたいですね。
(NEOは下のカードがなくなると進化獣ではない扱いになるので


  • おもしろいいね! 0

マリモリズム
LV : 111

マリモリズム 2017/12/13  6:00   編集  削除   違反報告

なるほど...
誤った知識を正していただき、ありがとうございます。
まだまだ勉強不足ですね (;´・ω・)

  • おもしろいいね! 0

デアドラ
LV : 162

デアドラ 2017/12/13  0:59   編集  削除   違反報告

再構築は進化クリーチャーの一番上が剥がれた場合ですな
デスマーチを進化元にしたデスマーチに対して落城の計を撃った場合、重なってるカードの上か下かによって挙動が違いますね

  • おもしろいいね! 1

抹茶ラテ
LV : 0

抹茶ラテ 2017/12/13  0:52   編集  削除   違反報告

確か再構築が行われるのは一番上のカードが離れたときだったと思うので下のカードだけをバウンスしても一番上のカードは墓地に行かないと思います。。

【例1】レッドゾーン(レッドゾーン←ザレッドで構成されているもの)に5コス以下カード全体バウンスを打った場合、離れるのは下のカードのみなので再構築が行われずザレッドがハンドに戻りレッドゾーンは場に残ったままになります。
構築する際に場に残るためには進化元が必要ですが構築が完了した後は進化元がなくなっても場には残れます。
メテオバーンを使用して下のカードがなくなっても一番上のカードは残るのと同じです。

【例2】ターボ3(ターボ3←レッドゾーン←ザレッドで構成されているもの)に打つと構成されている内ターボ3とザレッドがバウンスされますが一番上にあったターボ3がカード単体として剥がされたためこの場合は再構築が行われます。しかしザレッドもバウンスされているため真ん中にあったレッドゾーンを再構築しようとしても進化元を確保できず破壊とは違う処理で墓地に行きます。

【例3】ターボ3(ターボ3←レッドゾーン←レッドゾーンZ←ザレッドで構成されているもの)に打った場合、再構築を行うには残ったカードの中に進化ではないクリーチャーが必要になりこの場合は進化ではないクリーチャーが残らないので再構築に失敗しレッドゾーンとレッドゾーンZは墓地に行きターボ3とザレッドだけハンドに戻ります。

ややこしいですよね。。長文になってしまってすみません。。

  • おもしろいいね! 1

デッゾ好き
LV : 64

デッゾ好き 2017/09/23 11:35   編集  削除   違反報告
ただで貰った!

  • コメントする
  • おもしろいいね! 1

初心者(金欠)
LV : 0

初心者(金欠) 2017/09/11  7:44   編集  削除   違反報告
こいつのオーパーツイラスト出たら絶対カッコいい

  • コメントする
  • おもしろいいね! 1

アルスe
LV : 76

アルスe 2017/04/07 18:05     違反報告
単純なことかもしれないけど気になるので質問します。
サイキックスーパークリーチャーを除去する事は出来ますか?コスト5以下と書いてあるので気になって。水霊や落城で真ん中とかのコスト0を選んで除去出来るのは知っていますがこのカードだとどうなるんですか?

  • コメントする
  • おもしろいいね! 1

リトルデーモンリリー!
LV : 379

リトルデーモンリリー! 2017/06/09 10:08   編集  削除   違反報告

時間たってますが一応回答します。現在のルールではサイキックスーパークリーチャーを構成するサイキックセルはコスト0のカードとして存在するので5以下バウンス効果を選択すると全て吹き飛びます。

  • おもしろいいね! 1

ハルハル
LV : 168

ハルハル 2017/01/01  9:00     違反報告
5cドギバスにはいる気がするのは俺だけではないはず

  • コメントする
  • おもしろいいね! 2

ドルマゲドンX
LV : 0

ドルマゲドンX 2017/04/17 21:33   編集  削除   違反報告

行けますよ~