main_tp

消王ケシカス(P42/Y16)

【 クリーチャー 】
種族 ジョーカーズ / 文明 ゼロ / パワー5000 / コスト5

■相手のクリーチャーがバトルゾーンに出て、その能力がトリガーする時、かわりに「ノーン!!」と叫びながらこのクリーチャーを破壊してもよい。そうしたら、その能力はトリガーしない。(例えば、「このクリーチャーがバトルゾーンに出た時」で始まる能力はトリガーしない)

コロコロコミック 2017年9月号付録

最終更新  02月14日
超~美 1080円→980円
少傷品 920円→835円
傷品 595円→540円
シリアル番号:
超~美 980円 少傷品 835円
傷品 540円



合計4,000円以上で
「ゆうパケット」「ゆうメール」の送料無料!

【消王ケシカス(P42/Y16)】の取扱一覧

【平均評価 9.8点 評価数25 動画数1 】  このカードを評価する

Seria
LV : 206

【10点】Seria 2018/02/20  9:47   編集  削除   違反報告
一枚一枚のカードパワーは低いジョーカーズにおいて、不確定要素でヘルコプと同コス支払うのはリスクが伴う。
しかし強い対面では滅法強い札なので環境によって入れ換えしていくって感じ。

  • コメントする
  • おもしろいいね! 0

中島ゆあ
LV : 80

【10点】中島ゆあ 2018/01/10 18:26   編集  削除   違反報告
ようやく値段が落ち着いてきたか…。
コントロールジョーカーズには必須のカードです。

  • コメントする
  • おもしろいいね! 1

ぷっちょヘンザ
LV : 299

【10点】ぷっちょヘンザ 2018/01/01 11:20   編集  削除   違反報告
コントロールジョーカーズに入るカード。
相手のcipを無効化するのは強力。

某カードショップでノーンって叫んだら勿論周りのプレイヤーに白い目で見られましたよ。えぇ。

  • コメントする
  • おもしろいいね! 6

ドドリアさん
LV : 2

【10点】ドドリアさん 2017/12/24 20:37   編集  削除   違反報告
コロコロの付録とは思えないほどの強さ(ホントに)

  • コメントする
  • おもしろいいね! 2

マリモリズム
LV : 111

【10点】マリモリズム 2017/11/11 15:40   編集  削除   違反報告
フィニッシャーとしての役割はもちろん、相手のループを止められるという害悪カード。
文句なしの10点


  • コメントする
  • おもしろいいね! 3

唐澤貴洋
LV : 0

【10点】唐澤貴洋 2017/10/03 16:34   編集  削除   違反報告
コロコロの2倍の値段
到底許される価格ではない
有能すぎる

  • コメントする
  • おもしろいいね! 6

takomaru
LV : 0

【9点】takomaru 2017/09/28 22:08     違反報告
裁定変更で、ケシカス君が置換効果にっ!!
ノーーーーーン!!!!

  • コメントする
  • おもしろいいね! 7

オノディーヤ
LV : 0

オノディーヤ 2017/10/03 22:45   編集  削除   違反報告

返信ありがとうございます!

  • おもしろいいね! 2

FTH
LV : 1372

FTH 2017/10/03 22:42   編集  削除   違反報告

テキストが不明瞭だったので公式による修正が発表されました
「置換効果」になったことでルール上セイバー等で場にとどめられません

  • おもしろいいね! 2

オノディーヤ
LV : 0

オノディーヤ 2017/10/03 22:31   編集  削除   違反報告

どういうことですか?

  • おもしろいいね! 2

POP.
LV : 0

【10点】POP. 2017/09/23 22:19   編集  削除   違反報告
強すぎ。
俺の友達の間ではチートカードって呼ばれてるぞww

  • コメントする
  • おもしろいいね! 4

棟梁ムスカ
LV : 35

【6点】棟梁ムスカ 2017/09/22 17:18     違反報告
コントロールジョーカーズ強いけど
遅いんだよな~
モルネクにも圧倒されたし(当然か)
そんなに強くなかったです

  • コメントする
  • おもしろいいね! 2

tw.
LV : 459

tw. 2017/09/28 21:57   編集  削除   違反報告

コントロールジョーカーズは相手のデッキタイプによって戦術を変えます。

モルネクや5c、ビマナなどの長期戦に持ち込むと不利なデッキには速攻で殴りに行きます。

3tにはナッシング絡めて殴りにいけますし、相手が縦に殴りに来ても、モルネクならハクションマスク1枚でワンショットは止めれますし、そこで出て来たバイナラやハクションは打点にもなるので返しのターンで一気にとどめまでというプランが取れるので戦えます。

コントロールジョーカーズは相手のデッキに合わせて戦えればかなり強いです。

ですからモルネクに当然圧倒されるということはないかと...

オアシス
LV : 49

【10点】オアシス 2017/09/18 17:15   編集  削除   違反報告
これは今のうちにコロコロを四冊買っておかねば(そのうちコロコロ四冊分より高く売れるようになるよ)

単純にcipが一回使えなくなるのは強い。
パーリナイツやトライブからきれいにつながるし、ゼロだからどのデッキにも入るし、言うこと無し。

  • コメントする
  • おもしろいいね! 3

さすらいの貝獣使い
LV : 0

【9点】さすらいの貝獣使い 2017/09/16 18:26     違反報告
おい、種族がジョーカースじゃねえじゃねえか

  • コメントする
  • おもしろいいね! 23

とら
LV : 0

とら 2017/09/17 18:02   編集  削除   違反報告

ジョーカースwwうまいww

  • おもしろいいね! 5

cipher
LV : 25

【10点】cipher 2017/09/16  0:23   編集  削除   違反報告
簡単に言うと使い捨ての軽いワルドブラッキオ。でもその軽さが強いんだよなぁ…。

  • コメントする
  • おもしろいいね! 1

巨人
LV : 0

【10点】巨人 2017/09/15 16:25   編集  削除   違反報告
最近のコロコロの付録は有能カードが多すぎる。
叫ぶ必要があるがcip封じの強さはワルド・ブラッキオで証明済み。

  • コメントする
  • おもしろいいね! 1

ジョッキ・デ・イッキーJuic...
LV : 0

【10点】ジョッキ・デ・イッキーJuic... 2017/09/15 15:49     違反報告
コイツの効果は『1体』または『1枚』って書いてないから~例えば相手のシールド破壊してS.トリガー5体出てきても一掃出来るんだろうねΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)

  • コメントする
  • おもしろいいね! 1

ルカ
LV : 0

ルカ 2017/09/16 16:30   編集  削除   違反報告

裁定変更見受けられませんがヘブンズゲートなどの1枚のカードで複数体出した場合と間違えてませんかね

  • おもしろいいね! 1

迫真カゲリュウ野獣ドラゴオオン...
LV : 0

迫真カゲリュウ野獣ドラゴオオン... 2017/09/16 16:11   編集  削除   違反報告

新裁定でできるようになったゾ
†悔い改めて†

  • おもしろいいね! 0

ジョッキ・デ・イッキーJuic...
LV : 0

ジョッキ・デ・イッキーJuic... 2017/09/15 19:01   編集  削除   違反報告

  おぉ! 勉強になりました!

  • おもしろいいね! 2

OMG
LV : 0

OMG 2017/09/15 18:13   編集  削除   違反報告

5体同時に出ても、cipは任意で順番に解決するので、5体全てのcip回避は出来ませんよ

  • おもしろいいね! 5

こよみん
LV : 0

【10点】こよみん 2017/09/15  2:34   編集  削除   違反報告
コロコロはメタカード出すのが好きだねぇ・・・
弱いところが出てきませんね、むしろエフェクトヴェーラーみたいにならなかっただけ、まだましですよ()

  • コメントする
  • おもしろいいね! 1

ヘル子ブタ
LV : 0

【10点】ヘル子ブタ 2017/09/14 20:06   編集  削除   違反報告
ドギ剣 団長の力を見るがいい!多色大量展開!
ケシカス 気に入らん・・・ノオーーーン!!
ドルゲ ニンニン 喰らえこれが忍者だ!
ケシカス ノーーーン!
アルカクラウン 見よ これが五色の力!
ケシカス ノーン!
クロック HAHAHAこれが時を操りし力!ラグナログ・ザ・クロっ・・
ケシカス ノン!
モルネク 見よこれが龍マナ武装!来い・・・バトライカッ・・・
ケシカス ノ! はあはあ消しすぎたな・・・あっしまったああ!体がいつの間にか小さくなっているっ!

強い!さすがコロコロ!最近付録が豪華すぎる・・・

  • コメントする
  • おもしろいいね! 34

NaOH
LV : 728

【10点】NaOH 2017/09/11 21:31   編集  削除   違反報告
付録カードなのに新しいデッキタイプを生み出してしまうのか…
ホーリーやハンズなどのトリガー、ハヤブサやオロチなどのニンジャ、解体などの厄介なcipクリも1枚で対処できて、攻守ともに有用。
名前はカスだが性能かカスではないと

  • コメントする
  • おもしろいいね! 18

デッゾ好き
LV : 64

【10点】デッゾ好き 2017/09/11 19:59     違反報告
値段高!
評価:強いですね。
コントロールジョーカーズというデッキがありますが
1000円超えてるんで
もっと高くなるのかな
買っとくなら今のうち!

  • コメントする
  • おもしろいいね! 1

時宜委
LV : 0

時宜委 2017/09/14 18:31   編集  削除   違反報告

高いですよねぇ~~

  • おもしろいいね! 0

ley
LV : 186

【10点】ley 2017/09/04 23:18   編集  削除   違反報告
ループ、刃鬼、忍者、GOD、ジョーカーズ、ドギ剣、ロージアミラダンテ、ロックSPK、天門 等のかなりのデッキに有効だと考えられます。(環境入りしてないのも混じってますけど)

普通にパワーが5000あるのでハエタタキでやられないのも良いと思います
ジョーカーズだとGODや天門に弱い時があるのをカバー出来るのも魅力です 後は、単騎みたいにST獣やNSに有効なのも良いところ

  • コメントする
  • おもしろいいね! 2

Takomaru
LV : 0

【10点】Takomaru 2017/09/04 22:37   編集  削除   違反報告
サイケデリックと合わせると、超強い!
プチョ、ラフルル、クロック、ホーリー、バトクロ、ニンジャストライクなどなど・・・
ドルマゲドンの効果も無効化出来たら・・・。

  • コメントする
  • おもしろいいね! 1

変態クソデッキデュエリスト
LV : 14

【10点】変態クソデッキデュエリスト 2017/08/24 23:22   編集  削除   違反報告
置換効果じゃないからサイケデリック・ガーデンと合わせられるノーネ!
4冊買わなきゃ....

  • コメントする
  • おもしろいいね! 1

狩人×狩人
LV : 206

【10点】狩人×狩人 2017/08/21 18:54   編集  削除   違反報告
身内としか騒げない人は大会で使うのは厳しいのでは…。
効果ははっきり言ってガチ。

  • コメントする
  • おもしろいいね! 0

初心者(金欠)
LV : 0

【10点】初心者(金欠) 2017/08/21 18:43   編集  削除   違反報告
ラフルル封じれる数少ない最強カード(錯乱)

  • コメントする
  • おもしろいいね! 1

FTH
LV : 1372

【10点】FTH 2017/08/12 21:46   編集  削除   違反報告
カスキング→これ
自らを犠牲にワルド的効果を発揮する優秀な一枚
グランドクロス・カタストロフィー着けたい…

  • コメントする
  • おもしろいいね! 4

りんご大好き
LV : 360

【10点】りんご大好き 2017/08/12 15:14   編集  削除   違反報告
5コスだからパゴスで出せる ←こ↑こ↓大事

遂に出た軽量cip封じ。効果は1回までだが使いまわせれば問題なし。特にイメンループだとオチャッピィでマナに置けば再利用できるため、デメリットが機能しなくなる。コンボデッキの防御役として、これから重宝されるであろう...

  • コメントする
  • おもしろいいね! 2

【わいわい(6件) 】  このカードに何でもコメント

天才
LV : 0

天才 2017/10/16 18:23     違反報告
このカード大会で使えますか

  • コメントする
  • おもしろいいね! 1

驚きたぬき
LV : 18

驚きたぬき 2018/02/10 13:09   編集  削除   違反報告

あと使う勇気もいる

  • おもしろいいね! 0

ひょっとこ
LV : 177

ひょっとこ 2017/11/25 10:23   編集  削除   違反報告

一応使えるはずです。
大会によって規定されている場合は別ですが…

  • おもしろいいね! 0

FTH
LV : 1372

FTH 2017/09/21 21:10   編集  削除   違反報告
公式によるテキスト修正が発表された模様【以下公式より引用】
対象カード:《消王ケシカス》
プロモカードとして配布された《消王ケシカス》 のテキストが不明瞭だったため、下記に訂正内容をご案内させていただきます。
一部のお客様には混乱を招いてしまった事を、お詫び申し上げます。
訂正内容)
■相手のクリーチャーがバトルゾーンに出て、その能力がトリガーする時、「ノーン!!」と叫びながらこのクリーチャーを破壊してもよい。そうしたら、その能力はトリガーしない。(例えば、「このクリーチャーがバトルゾーンに出た時」で始まる能力はトリガーしない)
  ↓
■相手のクリーチャーがバトルゾーンに出て、その能力がトリガーする時、かわりに「ノーン!!」と叫びながらこのクリーチャーを破壊してもよい。そうしたら、その能力はトリガーしない。(例えば、「このクリーチャーがバトルゾーンに出た時」で始まる能力はトリガーしない)
【ここまで引用】
「置換効果による破壊」になったっぽいですね
↑で挙げたコンボできないのか…残念

  • コメントする
  • おもしろいいね! 1

ley
LV : 186

ley 2017/09/17 22:34   編集  削除   違反報告
適当にこのカードを使っていると少し困る事があります

カレーパンマスターだと棒読みで「カレーパンをクッテヤルゼェ」と言えばいいんですけど このカードは、叫ばないといけないという少し困るデメリットがあります

これは、使う人を選びそうです
                              叫ぶ必要があるかは、知らない

  • コメントする
  • おもしろいいね! 1

アローンα
LV : 0

アローンα 2017/09/14 22:53   編集  削除   違反報告
強いけど暫定裁定から始まるトラブルが怖くてイマイチ使う気になれない

  • コメントする
  • おもしろいいね! 0

HIRA
LV : 15

HIRA 2017/09/13 10:47   編集  削除   違反報告
普通こういうイラストって人選ぶけど、ジョーカーズなら違和感なく入ってそうでいいね

  • コメントする
  • おもしろいいね! 0

初心者です
LV : 0

初心者です 2017/08/16 11:02     違反報告
こいつでジョリーザジョニーJOEのコンボ阻止できますよね?

  • コメントする
  • おもしろいいね! 0

OMG
LV : 0

OMG 2017/09/22 17:08   編集  削除   違反報告

裁定変更見ましたが、かわりなのでルカさんの言うとおりかな...

  • おもしろいいね! 0

ルカ
LV : 0

ルカ 2017/09/22  0:19   編集  削除   違反報告

ケシカスの能力は優先権関係なく相手のトリガー能力に反応して使えるので消せます

  • おもしろいいね! 0

OMG
LV : 0

OMG 2017/09/22  0:14   編集  削除   違反報告

相手のターン中に出てきたら、ケシカスの能力は使えませんが、自分のターンであれば(例えば何らかのstでジョリーザジョリーjoeが召喚されると)こちらの能力解決が優先されるので使えます。

  • おもしろいいね! 0

Hiro
LV : 0

Hiro 2017/08/27 20:08   編集  削除   違反報告

無理じゃないですか?

  • おもしろいいね! 0

このページのトップヘ